Мэтью Голдстейн: «Мехрибан Алиева - прекрасное лицо Азербайджана»

Напечатать Категория: Новости » Общество
16 июня 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 12512 Комментариев: 0


Мэтью Голдстейн: «Мехрибан Алиева - прекрасное лицо Азербайджана»



Директор американского телеканала MTV по региону Евразии делится впечатлениями о нашей стране.
- Руководство MTV отправило меня в «путешествие» по этому региону для оценки перспектив и возможностей. Я мог бы открыть настоящую, американскую версию канала в любой стране: России, Казахстане, Украине и т.д. Министерства этих стран были рады приветствовать наш канал на своем телепространстве. Я получил много писем с аналогичными предложениями, но решил по-другому. Мне пришла идея - Баку! Имя вашего города несет с собой определенный образ: это стык цивилизаций, экзотика, место отдыха, нечто хорошее и увлекательное. Имена других столиц государств региона не вызывали у меня подобных эмоций. Кроме того, Азербайджан известен как богатая, развивающаяся страна.

Но я не основывался на постороннем мнении, а решил посмотреть сам. И мне здесь все очень понравилось: и люди, более открытые и дружелюбные, чем в других странах бывшего Союза, таких, как Россия, Украина, государства Центральной Азии, Беларусь, Молдова и даже страны Балтии, и природа страны, и потенциал государства и общества.

Но более всего меня поразил другой факт. В Азербайджане молодежь любит своего нынешнего и бывшего президентов. К примеру, в Украине нельзя было бы обнаружить такое единодушие. В России то же самое. А в вашей стране это проявляется как искренняя любовь граждан к своему лидеру. Я думал: с чем это связано? - и понял, что в этом большая заслуга общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. Она состоит в том, что республика, оторвавшаяся от Советского Союза, стала не только полноценным суверенным государством, но и приобрела те качества современной демократии, которых так не хватает многим странам постсоветского пространства, например, Туркменистану или Армении... Гейдара Алиева нельзя сравнить ни с кем из лидеров стран бывшего Союза: он знал то, чего не знали другие, точно знал, что надо делать и как надо это делать.

Нынешний президент Азербайджана продолжает политику своего отца.

Он понимает: без поднятия благосостояния всего народа ничего не получится. И в этом отношении предпринимает титанические усилия.

А еще я обнаружил совершенно фантастическую любовь и уважение к первой леди. Мехрибан ханум руководит Фондом Гейдара Алиева - это символично. Впрочем, вашу первую леди невозможно не любить. Мехрибан ханум уникально сочетает в себе три фундаментальных качества - красоту, ум и душевное благородство. Фактически она - олицетворение вашей страны, ее прекрасное лицо. Я видел многих первых леди и скажу откровенно: зачастую все их участие в жизни страны ограничивается лишь несколькими выступлениями во время предвыборной кампании супруга. Видимо, они считают так: легко делать что-то, имея власть и деньги, но это вовсе не означает, что ты обязана это делать.

Мехрибан Алиева любит свой народ и реально участвует в его жизни всем, чем может. Все ваши граждане прекрасно знают, сколько благотворительных проектов и программ осуществляет Фонд Гейдара Алиева: открытие школ и интернатов, спортивных комплексов, больниц, адресная помощь нуждающимся, сиротам, бездомным. Также трудно переоценить деятельность Фонда Гейдара Алиева и его президента в повышении культурного уровня граждан, сохранении и преумножении культурного богатства вашей страны, ее исторического наследия. Один только Театр мугама чего стоит... Это просто великолепно! Это прекрасный подарок азербайджанскому народу. Я был потрясен этой музыкой.

Как региональный директор MTV, я отметил, что у нас есть много общего с Фондом Гейдара Алиева. Ведь многие у вас даже не имеют представления о том, как много благотворительных акций проводит MTV и сколько программ он поддерживает. Дело в том, что вы здесь смотрите турецкую или российскую версию MTV, но не имеете понятия о настоящем MTV. Сейчас мы пытаемся аннулировать эти версии, чтобы дать представление о реальной деятельности канала. Настоящий MTV - это нечто совершенно иное. Это поддержка программ помощи обездоленным и больным, это содействие сохранению экологии и улучшению природы. К примеру, MTV привлек к участию в этом известного актера Эштона Кутчера, который не только сам приедет в Азербайджан, но и привезет сюда свою жену - голливудскую звезду Деми Мур. Я буквально на днях говорил с
ними. Кутчер является Послом Доброй Воли ООН, и если он приедет, то на пресс-конференции непременно сделает заявление о демилитаризации Нагорного Карабаха - это его принципиальная позиция. Понимаете, если такие известные люди посетят вашу страну, то я уверен, что многие другие американцы тоже захотят сделать это, что в конечном счете сыграет положительную роль в имидже Азербайджана.

Так вот, именно потому, что наши интересы во многом совпадают, мы планируем самое тесное сотрудничество с Фондом Гейдара Алиева, разработку и осуществление совместных программ.

Открытие нашего канала планируется на третьей неделе сентября. Но перед его открытием мы хотим совместно с Фондом Гейдара Алиева провести The MTV Music Festival памяти Гейдара Алиева. Впервые в Азербайджане пройдет фестиваль такого уровня. В нем примут участие многие музыкальные звезды. Опрос, проведенный MTV, определил выбор участников. Это будут Pussycat dolls, Стинг, Roxett, Мэрайя Кэрри, Рианна, Леди Гага и Бейонсе. Идут переговоры об участии Эминема, но это только с разрешения вашего руководства. Каждый из спонсоров фестиваля выделит определенную сумму для Фонда Гейдара Алиева, и средства от билетов тоже поступят в фонд, который, безусловно, распорядится этими финансами наилучшим для ваших граждан образом.

Мне очень хотелось, чтобы Мехрибан ханум стала нашим проводником в вашей стране, потому что ее имидж в мире очень высок.

Recommend us

Рейтинг '+' (79)


Ключевые теги: Мэтью Голдстейн: «Мехрибан Алиева - прекрасное лицо Азербайджана»

Поблагодарили 71 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.