Московские врачи спасают обгоревшего младенца

Напечатать Категория: Новости » Общество
2 июня 2010 Автор: njusha123 Просмотров: 10120 Комментариев: 1
Московские врачи спасают обгоревшего младенца


Ребенку, получившему в 5-месячном возрасте страшные ожоги, сделали уже 24 операции.Обгоревшего в страшном пожаре четырехлетнего Оскара прячут от его родной матери.
После того как случилась страшная трагедия, Елену Картунен заставили отказаться от родного сына. Несчастную женщину убедили в том, что если Оскар будет числиться сиротой, то шансов на спасение будет больше.
- Меня заверили, что спонсоры для операций найдутся только тогда, когда ребенок будет считаться сиротой, - с горечью рассказывает Елена Картунен. - Опытные хирурги смогут вернуть ему лицо...
Лена отказалась от любимого сына, думая, что бумаги и документы не повлияют на ее общение с малышом. Мать была уверена, что будет, как и раньше, видеться с Оскаром, играть с ним, гулять. Но вышло иначе.
- Я часто приезжала к нему, а нянечки и воспитательницы постоянно выговаривали мне, что приезжать надо реже, потому что Оскар после моего визита плачет и не может избавиться от воспоминаний, - рассказывает Елена. - Малыш постоянно плакал и звал «Мама, мама…», а я не могла быть с ним…
Через месяц Лене сообщили, что ее сына перевели в другой детский дом, а адрес не сказали. Любящая мать искала своего ребенка, но найти так и не смогла. Она звонила в органы опеки и социальные службы, надеясь, что хоть кто-то поможет ей встретиться с сыночком, но чиновники только обещали, убеждали и откладывали на потом.
- Сейчас я даже не знаю, где находится мой Оскареныш, - вздыхает Картунен. - Мне просто не говорят, куда его перевели. Конечно, я мечтаю его забрать! И Антон тоже постоянно просит вернуть братика. Ведь мы с мужем назвали его Оскаром - в честь победы, как приз на кинофестивале! А значит, мы должны победить и быть все вместе.Жуткий пожар, ставший трагедией для семьи Картунен, случился 24 декабря 2007 года в Гатчине Ленинградской области. В три часа ночи в доме загорелся масляный обогреватель. В это время в квартире все спали: Лена с мужем, его родители - Николай Андреевич и Елена Николаевна и четверо детей.



- Я проснулась в ту ночь от странных щелчков и запаха гари. Оказывается, новая масляная печка была неисправна, она закоротила и загорелась. Помню взрыв и крик своего мужа: «Детей спасайте!» - говорит Елена и печальными глазами смотрит на фотографии деток.

В адском пламени погибли старший сын Николай и дочка Ольга, которые были в спальне на втором этаже. Николай, муж Лены, вывел наружу жену и четырехлетнего сына Антона, затем спас своих родителей. А потом кинулся в пылающий дом за Оскаром. Задыхаясь в дыму, нашел своего младшего сыночка. Схватил его и через пламя из последних сил, закрывая собой от огня, пошел к выходу.

Свекор Елены бросился на помощь сыну, тот передал ему Оскара, а сам упал замертво.

Елена, Антон и одиннадцатимесячный Оскар остались в живых. Малыш получил ужасные травмы.

После пожара Елена с выжившим старшим сыном Антоном переехала к своим родителям. В этом полуразрушенном доме семья Картунен и живет до сих пор.

- Сгоревший дом нам все-таки восстановили, но ни я, ни Антошенька не можем туда заходить - слишком много воспоминаний, - говорит Елена. - Передо мной сразу возникает тот ужасный пожар, когда горели стены и пол, когда муж погиб у меня на глазах. Эти воспоминания будут преследовать меня всю жизнь! Погибли мои деточки…

Из-за тяжелейших ожогов, полученных в ту роковую ночь, свекровь Елены перенесла две операции. Свекор от сильных расстройств и переживаний попал в психиатрическую клинику. Семилетний Антон никак не может избавиться от страшных снов.

- Прибежит ко мне ночью в слезах и кричит: «Мама, мама, я горю!» Ему часто снятся страшные сны. Антоше кажется, что у него ножки горят, что все умирают, - вздыхает Елена. - Бедняжка, после случившегося он даже в баню боится заходить! Его туда силком не затащишь.

27-летняя Елена Картунен пытается начать жизнь заново ради выживших детей. Устроилась на работу в детский садик, в который ходит Антон. Чтобы обеспечить семью, трудится и сторожем, и дворником.

- Когда я в садике, мне спокойно, ведь я постоянно нахожусь рядом с Антошей, - рассказывает любящая мать, - он моя отрада, мое счастье и смысл жизни!

Год назад Елена во второй раз вышла замуж. Ее избранником стал 23-летний Андрей Лавренюк, который без памяти влюбился в женщину и всеми силами помогал ей пережить горе.

- Я абсолютный однолюб, - улыбается Лена. - Андрюшу я долго не могла принять, потому что думала о погибшем муже. Но он добился меня, и теперь мы вместе.

Андрей починил окна и двери, построил качели. Антон подружился с ним, словно с родным отцом. Мужчина воспитывает приемного сына как настоящего джентльмена.

- Антошу мы все разбаловали, - жалуется мать. – Я полгода без выходных работала, но компьютер ему купила, бабушки сладеньким подкармливают постоянно, а дедушка недавно подарил ему дорогущий квадроцикл! Раньше он обещал велосипеды всем старшим детям, но теперь дарить некому, и все сбережения пошли на один большой подарок. Осталась только одна заветная мечта - чтобы Оскар вернулся к нам. Он мой сыночек, мы должны жить вместе!

Оскар перенес уже 24 хирургические операции. У него обожжены голова, туловище, конечности, веки обоих глаз, роговица правого глаза, дыхательные пути.

- У Оскара нет пальцев на левой ручке и всего один большой палец на правой, на темени отсутствует костная ткань, выпирают ткани мозга, - рассказывает Life News специалист подмосковного реабилитационного санатория «Детство» Вера Сергеевна. - Поэтому основная проблема заключается в пластике. Необходимо найти пластину и закрыть этот дефект.

В НИИ имени Бурденко врачи пытались из мышц спины и грудной клетки вырастить кожномышечный лоскут для пересадки на голову, но, к сожалению, он не прижился. Сейчас планируется вторая попытка - уже в Германии.

Официально мальчик прикреплен к Всеволожскому дому ребенка. Судьбой ребенка занимаются волонтеры общественного фонда «Наши дети».

Для помощи пострадавшему ребенку открыт счет в банке:

Марьинорощинское отделение № 7981/01370
Р.сч. 30301810638000603805
ОАО СБ РФ г. Москвы
БИК 044525225
К.сч. 30101810400000000225
ИНН 7707083893
Внутреннее структурное подразделение
№ 7981/01370
филиал СБ - Марьинорощинское (ул. Мурановская, 3)

Московские врачи спасают обгоревшего младенца

Московские врачи спасают обгоревшего младенца

Московские врачи спасают обгоревшего младенца

Московские врачи спасают обгоревшего младенца

Московские врачи спасают обгоревшего младенца



recourse crying recourse

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Ключевые теги: новости, видео

Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (4 декабря 2012 19:17)
Сейчас: оффлайн
........ thankyou
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.