Паранормальные способности может развить в себе каждый

Напечатать Категория: Новости » Общество
31 мая 2010 Автор: Yegana1992 Просмотров: 3310 Комментариев: 0
Паранормальные способности может развить в себе каждый


Паранормальные способности может развить в себе каждый
Кулешова, которая «читала пальцами». Однако разгадать этот феномен так и не удалось. Тогда ученые смирились и посчитали проведенные эксперименты неудачными.

Возможно, потому, что, проводя эксперименты с Кулешовой, исследователи не могли отделаться от ощущения, что являются жертвами какого-то ловкого мошенничества. Ее феномен противоречил не только всему, что известно о природе, но и простому здравому смыслу. В наше время обладатели подобных феноменальных свойств тоже есть. Но отечественная, да, похоже, и мировая наука пока не осознала, что в жизнь вторгается совершенно новое явление, обещающее кардинально изменить все представления об окружающем мире. В народе его называют – ясновидением.

Всё ли мы знаем о возможностях своего тела?

Вот что писал известный теософ прошлого столетия Чарльз Ледбитер: "Ясновидение можно определить как способность видеть то, что скрыто от обычного физического зрения. Очень часто оно сопровождается так называемым яснослышанием. Ясновидение в пространстве - способность видеть сцены или события, отдаленные от видящего, либо слишком далекие для обычного наблюдения, либо скрытые заслоняющими их предметами. Ясновидение во времени - способность видеть предметы или события, отдаленные от видящего во времени".

Теософическая литература настаивает на том, что высшие способности скоро должны сделаться достоянием всего человечества. А способность ясновидения, утверждают некоторые специалисты, находится потенциально в каждом из нас. Говорят, что ясновидение возможно в определенном состоянии сознания. Святой Павел называл его “покой, ведущий к пониманию”. В Дзен-буддизме оно имеет название сатори, в йоге - самадхи, в цигун - состояние цигун, а в Даосизме оно называется “абсолютное Дао”.

Томас Мертон, чтобы описать его, использовал выражение «трансцендентальное бессознательное», Гурджиев дал ему определение “объективное сознание”. Суфии называют это фана, а квакеры - “Внутренний Свет”. Но каким бы ни было название этого древнего и хорошо известного явления - просветление, освещение, освобождение, мистический опыт - все они связаны с состоянием сознания, радикально отличающимся от нашего обычного понимания, повседневного состояния ума.

И что интересно, это новое самопонимание может прийти внезапно, как это произошло со святым Павлом по дороге в Дамаск. А еще его можно добиться и путем длительных тренировок. И подобное под силу каждому.

Паранормальные способности может развить в себе каждый

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: Паранормальные

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.