В каких районах Азербайджана следует опасаться укусов ядовитых змей?

Напечатать Категория: Новости » Общество
29 мая 2010 Автор: sabina92 Просмотров: 8946 Комментариев: 0
В каких районах Азербайджана следует опасаться укусов ядовитых змей?



В поселке Зиря Хазарского района Баку наблюдается нашествие змей. Здесь и раньше водились змеи, но в этом году они очень крупные, кроме того, увеличилась их численность.
Врач токсикологического отделения больницы скорой помощи им. М.Нагиева Азер Максудов сообщил, что в текущем году в Азербайджане было зафиксировано три случая укуса ядовитой змеи.

«Один из трех укушенных скончался. В нашей республике обитают такие виды змей, как гюрза, удав и кобра. В талышских горах можно встретить кобру, длина которой составляет 80 см или же 1 метр.
В основном, эти змеи обитают в Аранской зоне, в Кюрдамирском, Лянкяранском, Масаллинском, Астаринском, Джалилабадском, Бардинском и Евлахском районах, а также в бакинских поселках (Зиря). Активность змей особенно усиливается в жаркую погоду, в прохладу они чувствуют себя дискомфортно и мало передвигаются», - отметил специалист.

Говоря о первой медицинской помощи при укусе ядовитой змеи, А.Максудов сообщил следующее:

«В случае укуса следует промыть рану раствором марганцовки, приложить к месту укуса мед и наложить повязку. После оказания первой помощи пострадавшего необходимо доставить в больницу. После госпитализации больного необходимо обработать рану йодом или же спиртом. Сыворотка должна быть введена в течение 24 часов после укуса».

Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.