Певица Нура Сури.

Напечатать Категория: Новости » Общество
28 мая 2010 Автор: salimovaa Просмотров: 6949 Комментариев: 0


- Нура, вы выглядите несколько обеспокоенной. Что-то случилось?

- Расстроилась. Каждый раз, когда проезжаю около отеля «Иршад», встречаю на своем пути одного и того же мужчину с трехлетним ребенком. Незнакомец то ли «под шафе», то ли под действием наркотиков. Таскает с собой ребенка, спекулируя на жалости, зарабатывает деньги. Каждый раз я пытаюсь вразумить мужчину, читаю ему лекцию, но все без толку. Он снова и снова выходит на улицу. Мне кажется, если забрать у него малыша и передать в детдом, мальчику там будет намного лучше…

- Кстати, у вас у самой трое детей. Как вы их воспитываете?

- Старшие сыновья уже почти взрослые и самостоятельные. Старшему Хосрову в сентябре исполнится 15 лет, он не нуждается в моей помощи. Наоборот, сам помогает мне, когда нужно, спускается в магазин. Может, если я занята, присмотреть за Давидиком. А среднему Мовсену – 11. Когда он родился, старшему сыну уже было 5 лет, и он не испытывал «детской» ревности по отношению ко мне. Он понимал, что братик маленький и нуждается в маме. Теперь в заботе нуждается младшенький Давид, который не может без меня и минуты. Он везде со мной: дома, на работе, в машине (смеется).

Мой малыш сидит не в детском кресле, на моих коленях. Спасибо нашим гаишкниам, что до сих пор они не лишили меня прав. Скоро моему малышу исполнится два года, и все это время я не знаю, что такое нормальный, здоровый сон. По ночам приходится часто просыпаться, чтобы убедиться, что одеяльце не сползло, что он спит спокойным сном.

Что касается их воспитания, то я довольно консервативная мама. Да, я предоставляю своим детям свободу, но и в то же время контролирую их во всем. Если мой ребенок подрался в школе, я не тороплюсь его наказывать. Считаю, что мальчики должны уметь за себя постоять. Повзрослев, они будут уверены в себе и смогут защитить свою семью и родину. Я дам им прекрасное образование. Спорт сделает из них сильных и здоровых. Но мужской характер они должны будут воспитать в себе сами.

- У вас три сына. Не задумывались о дочери?

- Никогда. Когда я вышла замуж, я попросила у Всевышнего сына, и он послал мне Хосрова. Потом родился Мовсем. Когда я ждала третьего ребенка, все мои близкие надеялись, что будет девочка. Ведь у нас в роду одни мальчики. Я же вновь хотела сына.

(смеется). Потому? Наверное, потому что я не знаю, как воспитывать девочку. Думаю, с дочкой мне было бы тяжело. Я помню, какой сама была в детстве. Женская психология сложнее и загадочнее, нежели мужская.


Певица Нура Сури.



- Получается, мужскую психологию вы понимаете лучше?

- Да. В детстве я дружила только с мальчиками. У меня всегда был мужской характер. Родители у меня военные, прошли Карабахскую войну, были ранены. Может, поэтому я не люблю слабых людей. В юности никак не могла понять, почему мои ровесницы влюбляются, вздыхают и плачут по парням. Меня это состояние миновало. Любить мужчину до безумия я не умею.

- Замуж не собираетесь?

- Даже думать об этом не хочу. (смеется) Не спрашивайте меня об этом! Зачем мне лишние проблемы? Мужчина, сам по себе, большой ребенок как для собственной матери, так и для жены. Мужчину нужно терпеть, а у меня нет такого терпения. Моего терпения хватает только на сыновей и брата, который живет с нами. Он у нас будущий военный - учится на летчика. Так что, мне вполне достаточно мужчин в доме! Сейчас главный мужчина в моей жизни – мой маленький Давидик. Вся моя жизнь вертится вокруг него…

- Одним словом, вам не до мужчин…

- Верно. Мне нравится посвящать все свое время детям. Думаю, женщины, у которых есть дети, поймут меня…

- И, тем не менее, вы успеваете все: воспитываете детей, записываете новые песни и не забываете о звездных тусовках. Как вам это удается? Сколько часов в день вы тратите на сон?

- Позавчера до 4 утра мой сынок не спал. Приболел и не мог дышать носиком. Я постоянно была рядом с ним. В 8 утра пришел мой стилист, чтобы сделать мне укладку и макияж. Толком не позавтракав, я отправилась на телевизионную передачу. После прошлась по магазинам, сделала покупки для дома. Днем снова приехал мой стилист, сделал мне новую укладку и макияж, и я отправилась на получение награды «Хит года». А вечером уже была на телеканале.

До дома добралась к ночи - уставшая и голодная. Правда, такие «авралы» у меня бывают не часто. Когда не бывает съемок и встреч по работе, я все время провожу с детьми. Мы ходим в кино, гуляем, развлекаемся. Я им часто готовлю. Есть блюда, которые моя помощница просто не умеет готовить. Например, блюда китайской кухни, которые мои старшие мальчики просто обожают! И я получаю настоящее удовольствие от процесса приготовления еды.

Поверьте, это намного интереснее, чем сидеть с подругами без дела и обсуждать чью-то жизнь. Да я, в принципе, ни с кем близко и не дружу. Дети и родители - вот и все мои близкие люди. Да, у меня есть приятельницы, с которыми я иногда встречаюсь, но в моем доме не часто бывают случайные гости. Мой дом – моя крепость. Одним словом, мне нравится такая жизнь!

- Что нового в творчестве?

- Недавно я перепела композицию Назан Унсан - саундтрек к турецкому сериалу «Кючюк гадынлар». Это очень трогательная и красивая песня. Я посвятила эту песню детям-сиротам. На недавней церемонии вручения награды «Хит года» я исполнила эту композицию. Помимо этого, недавно я записала еще одну новую песню Айнур Адыльгызы. Она о предательстве мужчины.

- Вам эта тема знакома? Сталкивались с мужским предательством?

- Ни разу не сталкивалась. Но это не означает, что я не могу прочувствовать эту песню. Например, Ройа, которая вышла замуж за любимого человека и состоялась как певица, жена и мать, особенно душевно поет о разлуке. У нее это очень искренне получается.

- Нура, какая вы на самом деле?

- Я - не фальшивая, такая, какая есть. Не люблю лицемерие и меня совершенно не волнует, что обо мне говорят остальные. Я стараюсь петь сердцем. Порой до меня доходят слухи, якобы, я использую свою внешность на сцене. Да, я красивая и у меня есть голос. И что? Завидуйте молча…

Recommend us

Рейтинг '+' (23)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.