"Неслабый" слабый пол слабый пол, или рецепт приготовления ревности в Азербайджане

Напечатать Категория: Новости » Общество
23 мая 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 3204 Комментариев: 0
"Неслабый" слабый пол слабый пол, или рецепт приготовления ревности в Азербайджане


Наверное, все слышали о трогательном гадании на ромашке. «Любит, не любит, любит, не любит»… Откуда пришло это гадание и есть ли в нем хоть толика смысла, наверное, никто толком объяснить не сможет, однако если последний, еще не сорванный лепесток попадает на слово «любит», нас охватывает необъяснимая и где-то даже детская радость. Если же «ромашковая» фортуна невзначай отвернулась от нас, мы не очень расстраиваемся. Ну, в крайнем случае, в жертву будет принесена еще пара милых цветков, и на одном из них удача точно улыбнется нам.

Правда, удача эта еще не означает, что вы действительно любимы, просто на душе становится чуточку спокойней, все равно, что бальзам приложили.

Как выясняется, не одна ромашка обладает «эффектом бальзама». Для некоторых азербайджанских девушек и парней «бальзамом на душу» служит, не поверите, сознание того, что их очень сильно… ревнуют.

Главное - не пересолить

«Ревнует, значит, любит». Так успокаивают нас знакомые и друзья, которым переживаемые нами чувства не безразличны. При этом еще и добавляют, мол, чем сильнее ревнует, тем сильнее любит. И, знаете, действует моментально, причем, получше методов любого профессионального психолога.

«Ты действительно так считаешь?!» - уже почти успокоившись, соглашаются некоторые из нас, в чьи души уже успело закрасться сомнение.

Вообще-то считается, что ревность - соль любви. Однако, всему есть предел, и если «пересолить», то в делах амурных сразу же начинаются проблемы. Постоянные скандалы и выяснения отношений на тему «почему он на тебя так посмотрел?», или «с кем это ты так ласково беседовал по телефону?», в конце концов, приводят к тому, что «соли» в этом амурном блюде становится слишком много. Тут-то в душу и вползают те самые черви сомнения.

Хотя специалисты и утверждают, что ревностью движет вовсе не любовь, а бессознательный страх потери власти и, как следствие, неуверенность в себе, тем не менее, некоторые из нас предпочитают верить уверениям подруг и друзей, мол, ревность - лучшее доказательство проявления любви. И, глотая обиду и прощая нашим ревнивцам или ревнивицам все погрешности, мы продолжаем любить и позволять себя ревновать с поводом и без.

Ревность - дело интернациональное, но…

Ревность - явление для человеческого общества повсеместное. Ревнуют все. Нельзя сказать, что это чувство присуще какой-то определенной национальности. Кино американское смотрите? А индийское? А помните, что сотворил от ревности Отелло с Дездемоной? И это при такой-то любви!.. Вот то-то же. И на холодном Западе есть ревнивые мужья и жены, что же тогда говорить о горячем Востоке?

На юге, где все чувства и страсти, как правило, обострены, и ревность, соответственно, бывает «солонее». Как, например, у нас, в Азербайджане. Некоторым азербайджанцам любить просто так, не создавая проблем, кажется неинтересным. И желание добавить перчинки в отношения приводит зачастую к печальным последствиям.

В нашем дворе, к примеру, жил один такой ревнивец. Однажды он приревновал свою невесту к прохожему на улице, который имел несчастье на мгновенье задержать на ней взгляд, и вызвал того, выражаясь литературным языком, на дуэль, а по-нашему - на разборку. Прохожий тоже оказался парнем не простым и в карман за словом не полез. Так что, очень скоро дело от словесной перепалки перешло в поножовщину.

Без пяти минут жениху так и не посчастливилось переступить порог ЗАГСа. Тот, кто посмел посмотреть на его ненаглядную, получил тяжелое ранение и скончался, а ревнивца отправили за решетку на долгие годы. Вот такая печальная история…

А ведь все могло закончиться по-другому. Если бы горячий азербайджанский Отелло не пошел в штыки, а попытался в более мягкой форме объяснить прохожему, что тот «не прав»… Если бы прохожий, вместо того, чтобы петушиться, извинился бы... Если бы…

Но разве поймешь, где рамки дозволенного и недозволенного, когда ослеплен ревностью? Не зря же существует такое понятие - «слепая ревность».

Если ваша половинка страдает ревностью

Порой сами девушки оказываются инициаторами подобных кровопролитных разборок. Подруги, если ваш муж, жених или парень страдает излишней ревнивостью, что иногда случается с восточными мужчинами, то вам следует придерживаться некоторых правил. Например, не облачаться в откровенные наряды. А некоторые наши девушки, как будто назло ревнивым половинкам, делают это, тем самым вынуждая несчастных, ни в чем не повинных представителей сильного пола невольно задерживать на себе взгляд.

Тут следует вспомнить и о прославленном советскими кинофильмами южно-кавказском темпераменте, и о других тонкостях Востока… Так что избежать каких-то мимолетных взглядов на улице трудновато. Но пристально разглядывать чужую жену или невесту, конечно же, неприлично. Но это уже вопрос морали.

Кстати, о морали. Говорят, в Европе, многие мужчины будут просто счастливы, если на их женщину будут заглядываться. Значит, красивая, раз заглядываются. А ведь, как считается там, у них, красивая женщина рядом - такой же признак успешности мужчины, как престижная работа и дорогая машина…

«Неслабая» ревность слабого пола

Но винить одних только мужчин в избытке ревности было бы крайне несправедливо. Женщины, а особенно южные и, в частности, некоторые азербайджанки могут переплюнуть в этом деле самых злостных ревнивцев.

Жена одного моего бывшего сокурсника на почве ревности умудрилась сделать так, что все девушки, работавшие с ним в одном офисе, добровольно уволились. Это почти то же самое, как если бы весь женский коллектив был отправлен в сибирскую ссылку.

Но с мужем этой женщине повезло - он оказался на редкость терпеливым, или слишком серьезно относился к понятию «ревнует - значит, любит». Ну, или же он просто - любитель острых ощущений и пересоленных блюд. Одним словом, несмотря на ее характер, они все еще вместе.

Видимо, недаром говорят, что ревность нужна, чтоб волновалась кровь. Вот только надо стараться, чтобы эти волны не перевернули сам корабль любви и не превратились в один прекрасный день в цунами…

Recommend us

Рейтинг '+' (59)


Ключевые теги: Неслабый» слабый пол,

Поблагодарили 54 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.