Дети в авиакатастрофах выживают чаще, чем взрослые

Напечатать Категория: Новости » Общество
24 мая 2010 Автор: Sumeyya Просмотров: 2025 Комментариев: 0
Дети в авиакатастрофах выживают чаще, чем взрослые


Дети в авиакатастрофах выживают чаще, чем взрослые

Единственный выживший в авиакатастрофе в Ливии 9-тилетний мальчик из Нидерландов сообщил врачам, что ничего не помнит с момента удара самолета о землю. Он до сих пор не знает, что в катастрофе погибли его родители и 11-летний брат.

Между тем, при крушении пассажирских самолетов, когда большинство находящихся на борту погибает, а кому-то одному удается остаться в живых, чаще всего это оказывается ребенок, пишет "Комсомольская правда". Казалось бы, дети - самые уязвимые и беззащитные путешественники, и тем не менее - есть факты последних лет.

- 30 июня прошлого года в океан у побережья Коморских островов упал аэробус А-310. Из 153 человек выжила лишь 14-летняя девочка, которая плохо умела плавать.

- Двумя днями ранее в США разбился одномоторный самолет "Сессна". Все на борту погибли, кроме пятилетней дочери пилота.

- В 2003 году при крушении пассажирского "Боинга" у берегов Красного моря погибли 117 человек. В живых остался только 3-летний мальчик из Судана. Из-за травм ему ампутировали ногу.

По этому поводу в газете Corriere della Sera опубликована статья, автор которой, Изабелла Босси Федриготти, предполагает, что "дети выживают в подобных обстоятельствах потому, что они более легкие, более гибкие, с более эластичными связками, что они почти как кошки, которые прыгают с высоких стен и деревьев - и ничего с ними не происходит" (перевод "Инопрессы").
"Когда мы читаем сообщения о детях, чудом оставшихся в живых, ... нам приятно думать, что они избежали своей участи... Мы радуемся, что спасаются, по меньшей мере, те из нас, кому еще предстоит написать книгу своей жизни, кто еще может выбирать, какой дорогой идти, и для кого бокал, несмотря ни на что, еще почти полон", - пишет она.

Recommend us

Рейтинг '+' (44)


Ключевые теги: Sumeyya

Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.