«Жизнь, состоящая из отчетов, смс, фейсбука, текилы и диет»

Напечатать Категория: Новости » Общество
23 мая 2010 Автор: salimovaa Просмотров: 2579 Комментариев: 0
«Жизнь, состоящая из отчетов, смс, фейсбука, текилы и диет»


Я его ненавижу...

Ненавижу за правду. Ненавижу за ложь. Ненавижу за то, что никогда ничего не могу от него скрыть. Ненавижу за то, что не жалеет и не щадит... А ведь с него начинается утро каждой из нас. С зеркала...

Я помню, как в детстве вертелась перед ним, поправляя бантики и приглаживая пионерский галстук. Став постарше, неуклюже красила губы и подводила глаза, торопясь на первое свидание. Когда училась в университете, примеряла перед ним первые вечерние наряды и модные украшения. Помню, как волновалась, когда шла на первое собеседование, как впервые надела строгий деловой костюм и белую блузку.

Зеркало - мой лучший друг и злейший враг, никогда не обманет и всегда скажет правду. У зеркала нет души, это кусок блестящего стекла, в котором отражается частичка меня и моей жизни. Оно все знает, улавливает мои мысли, может похвалить за скинутые килограммы и поругать за бессонную ночь, может подсказать, что одеть и как уложить волосы. Оно - мой самый строгий критик и самый большой поклонник. Когда мне было плохо, оно утешало меня, когда мне было одиноко, я прикладывала бокал к блестящей поверхности и пила любимое красное вино, пила за нас двоих... За себя настоящую и себя по ту сторону зеркала.

А сейчас... Сижу перед зеркалом. Потухший, усталый взгляд. Под глазами темные круги. Наивно полагая, что это потеки туши, пытаюсь стереть молочком. Не могу. Не уходят. Первые морщинки… Как не крути, а возраст не скроешь. Седые волоски - один, два, три… Все, хватит!

Судорожно встаю со стула. Неужели все, неужели каждое утро зеркало будет свидетелем того, как прошел еще один день моей жизни… Такой же, как и все, не лучше и не хуже, жизни, состоящей из отчетов, смс, фейсбука, текилы и диет? Я так не хочу, я так не могу, я так не должна...

- А чего ты хотела, - спрашивает отражение, - я ведь тебе не вру, сама знаешь, показываю все, как есть. Мы, зеркала, не врем, в отличие от неискренних друзей.

- Да, знаю, но что мне делать? Поможешь?

- Помогу, - устало кивнуло зеркало в ответ.

Шли дни, лениво складываясь в недели, а зеркало все загадочно молчало. Я перестала в него смотреть, мы были похожи на поссорившихся подруг, каждая из которых слишком горда, чтобы сделать первый шаг. Наверное, все так и продолжалось бы, если бы не пришла Весна…

В тот весенний день я ворвалась в свою комнату, теплый ветер растрепал волосы, по привычке я кинулась к зеркалу и не узнала себя в женщине с блестящими глазами, растрепанной прической и загадочной улыбкой.

- Ну, что я тебе говорила? - улыбнулось отражение. - Я, как всегда, была права - совсем иначе выглядит женщина, когда в ее сердце поселилась Любовь.

Я радостно кивнула, и мы кокетливо подмигнули друг другу…


Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Ключевые теги: salimovaa

Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.