Баку в гламуре: на что идут женщины ради любви к своим мужчинам

Напечатать Категория: Новости » Общество
21 мая 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 9916 Комментариев: 1
Баку в гламуре: на что идут женщины ради любви к своим мужчинам




Обычно, первые впечатления о той или иной стране формируются уже в аэропорту. И с этим трудно поспорить. Но о культуре и благосостоянии страны иностранным гостям может рассказать и то, как одеваются ее жители. Еще по дороге от аэропорта к забронированной где-то в центре столицы гостинице, еще не выходя из такси, наблюдая за людьми, они могут получить много полезной для себя информации.

К примеру, в беседе один европеец, который некоторое время находился в Баку, среди прочих особенностей жителей азербайджанской столицы назвал еще и нашу манеру одеваться.

«У вас люди любят одеваться богато, - сказал он. - Первое время я вообще думал, что у вас каждый второй миллионер – почти что на любой женщине можно увидеть золотые украшения, даже мужчины у вас не прочь надеть золотые часы или браслет. У вас все такое… как бы правильно это выразить словами… А-а-а, вот, нашел слово. У вас все в гламуре, начиная с дорогих автомобилей и заканчивая вечерними нарядами, в которые облачены прохожие на улицах в дневное время».

Надо заметить, что к подобному мнению при посещении Баку приходят многие иностранные гости, независимо от того, чем они занимаются и к какой социальной категории принадлежат.

На одном из международных бизнес-форумов, состоявшихся лет пять назад в Баку, среди прочих успешных бизнесменов из стран ближнего и дальнего зарубежья, разодетых по этому случаю, в основном в деловые костюмы, привлек скромно одетый в клетчатую рубашку, джинсы и кроссовки иностранец. Позже узнала, что этот скромник владеет огромным состоянием и имеет очень серьезный бизнес в своей стране.

«Мне очень нравится ваш город. Побывал на вашей Торговой. Азербайджанки очень женственны. Думаю, не только природная красота, но и одежда подчеркивает это. Особо заметил то, что многие носят обувь на каблуках. Наверное, ваши женщины очень любят своих мужчин, если приносят такую жертву. Подумать только - ходить все время на шпильках!», - приятно удивлялся он.

Но здесь, он немного преувеличил. Потому что не все наши женщины отдают предпочтение каблукам. В последнее время, когда заметно обозначился крен в сторону обуви на низкой подошве, многие представительницы прекрасного пола предпочитают именно такие модели. Она удобна, да и смотрится стильно.

Любопытно, а что еще думают о нас иностранцы, посетившие наш город хотя бы раз?

Особенно часто иностранные гости, с которыми приходилось в свое время общаться, спрашивали , почему некоторые мужчины-жители Баку предпочитают костюмы свободной и легкой одежде, скажем, свитерам, рубашкам и джинсам. Их удивляло, почему они отдают предпочтение официальному стилю - строгим костюмам а-ля «агент-007», одеваясь так не только на работу в офисе, но и на обычную прогулку.

Честно говоря, это тоже озадачивало. Но постепенно, с годами, когда мода на стильные полуспортивные туфли, на разноцветные рубашки и джинсы дошла и до нас, мысли эти стали покидать меня. Думаю, не только меня, но и иностранных гостей, так недоумевавших в свое время по этому поводу.

Да, Баку меняется на глазах, и связано это не только с ростом на улицах города числа фешенебельных небоскребов и дорогих автомобилей последних марок. Изменилась и манера бакинцев одеваться. Правда, в ней по-прежнему присутствует гламур. Ну, что тут поделать, мы люди восточные, любим яркость и блеск. Любим погламурничать. Только как объяснить это иностранцам?..

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Ключевые теги: Баку

Поблагодарили 52 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (16 ноября 2012 21:37)
Сейчас: оффлайн
...... winked
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.