«Когда черствеет душа»

Напечатать Категория: Новости » Общество
17 мая 2010 Автор: razbitoe_serdce Просмотров: 2050 Комментариев: 0
«Когда черствеет душа»


«Когда черствеет душа»
Знаешь, а ты оказался не первым человеком, назвавшим меня эгоистичной личностью, жадно добивающейся исключительно достижения собственных целей. Однако, увы, тебе суждено было стать первым, кто ошибся, и стать последним, кто мне заявил это...

Да, не отрицаю, я думала о себе, и только о себе. Для меня перестали существовать такие понятия, как взаимовыручка близких в час подмоги, нужная им как никогда. Я стала слишком черствой для своей 28-летней души, грубой, перестала обращать внимание на окружающих меня людей, которые, признаю от всей души, желали мне добра и хотели вытащить из трясины, в которую я погружалась. Но в ответ я огрызалась, что заставляло людей все больше и больше терять надежду на то, что девочку можно спасти, и они вскоре утратили желание «спасать» меня вовсе, а это было мне на руку…

Вся моя скромность куда-то мгновенно исчезла, оставив черный дым от сигарет. Стеснительность, от которой я раньше не могла избавиться, напрочь была стерта, и наоборот, приобретенные качества, пусть даже и в самую худшую сторону, нравились мне все больше и больше.

Я стала чем-то, похожим на подобие существа с яркой внешней оболочкой, но абсолютно пустой изнутри. Словно пустующий дом, я стала непригодной для жилья. Я не испытывала более теплых чувств к чему-либо или к кому-либо, в глазах угас некий, тот свойственный мне, жизнерадостный огонек, взгляд стал пустым, мрачным и холодным, настолько, что он был способен заморозить любое живое существо.

Что до сердца, то я перестала чувствовать его и ощущать. Я слышала, что есть орган в организме человека, отвечающий за жизнедеятельность, но дальше углубляться в изучение этого так и не пожелала. Также изменился круг моего общения, без которого я бы раньше не прожила и пяти минут...

Старые друзья вскоре перестали меня интересовать. Увы, по мере изменения мировоззрения, меня начали интересовать все новые и новые вопросы. Точка зрения менялась со скоростью света, темы общения расходились и, не выдержав такого натиска, старый круг был вытеснен новым и более продвинутым в той сфере речи и жизни, которую я желала.

Полные свежих и безбашенных идей люди, которых я начала называть друзьями, вводили меня в новый образ действительности, совсем чуждый для меня, «старой». Именно тогда я впервые начала идти на безрассудные поступки, ни на мгновение не задумываясь о последствиях, ждущих меня за следующим поворотом.

Жизнь превратилась во что-то наподобие тира с лозунгом «Попал-Пропал, Промахнулся-Беги». Извечная суета, куча адреналина в крови от малейшего «подвига» и всей этой дребедени в общем брали верх над моей сущностью и вскоре мне это осточертело, и я решилась на еще более опасные поступки, итог одного из которых и привел меня к тебе, лишив меня последнего, что держало на земле - жизни...

Recommend us

Рейтинг '+' (29)


Ключевые теги: «Когда черствеет душа»

Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.