Замуж за... тень

Напечатать Категория: Новости » Общество
7 мая 2010 Автор: kukolka))) Просмотров: 2607 Комментариев: 0
Замуж за... тень


Замужем за призраком


Существует еще один удивительный тип брака, который можно было бы назвать браком с призраком. Он распространен у нуэров - скотоводческого народа, живущего в Южном Судане. Вот как это происходит. Если мужчина умер, не оставив после себя потомков мужского пола, один из его родственников женится как бы от его имени. Родившиеся сыновья (девочки в счет не идут) считаются потомками мертвого. Нуэры верят, что если этого не сделать, умерший превратится в призрак и начнет вредить своим родственникам. Поэтому женщина как бы выходит замуж за умершего, его имя произносится на свадьбе, носят ее дети, которые наследуют его имущество. Реальный же отец и муж остается в тени. Между прочим нынешний президент Судана генерал-лейтенант Умар Хасан Ахмад аль-Башир считается сыном человека, умершего за три года до его рождения.

Я сама себя люблю


Дженнифер Хус, художница из Нидерландов, собирается выйти замуж сама за себя, чтобы показать людям, как она любит разные стороны своего характера. Она заказала настоящую свадебную церемонию, свидетельство о браке и купила роскошное свадебное платье для своей свадьбы с собой же. "Мне хочется отпраздновать с другими свою любовь к себе", - сообщила 29-летняя жительница Нидерландов.



По ее словам, свадьба станет наградой за годы, которые она провела в конфликте между своими эмоциональными и деловыми сторонами характера: "В конце концов мне удалось примирить противоположные качества своего характера, и теперь логическим завершением этого процесса станет свадьба".



Член городского Совета нидерландского города Хаарлем согласился провести церемонию бракосочетания, но отказался зарегистрировать необычный брак в городской книге.



Однако молодая женщина не расстраивается и говорит, что, возможно, она документально подтвердит свой брак уже в ближайшем будущем.



"А еще я никогда не разведусь с собой, - добавляет она. - Я не хочу становиться эмоционально зависимой от другого человека и потерять свой внутренний баланс. Этот брак будет длиться и в бедности, и в богатстве, пока смерть не разлучит меня".

Не отменять же свадьбу!


В одном маленьком румынском городке жених, спешащий на свадьбу, попал в аварию и оказался в реанимации в коме. Однако родственники решили не отменять дорогостоящую свадьбу из-за такой "мелочи" и поженили их. Вообще-то в Румынии таких обычаев нет, и свадьба, хотя и громыхала музыкой, была достаточно печальной. Но родители стояли на своем: сейчас - и баста! Любопытные репортеры, впрочем, выяснили, что это странное бракосочетание состоялось из-за элементарной скупости. Вместо того чтобы переживать за сына, жизнь которого повисла на волоске, его родня принялась прикидывать потери из-за отмены свадьбы. Расходы на пир и на девичье приданое по здравому размышлению не позволили им отменить свадьбу сына, наполовину находящегося на том свете.

Покойница с приданым


Супружеская пара из города Тяньжинь, что на северо-востоке Китая, ищет супруга для своей дочери, Тому, кто понравится родителям, гарантировано приданое в 100 тысяч долларов и собственный дом. Проблема в одном: супруги хотят, чтобы жених хранил безупречную верность их дочери. А дочь совсем недавно умерла в возрасте 28 лет...



Мать безвременно ушедшей из нашего мира девушки говорит, что всегда мечтала увидеть, как ее дочь выйдет замуж. Она уверена, что там, на небесах, ей грустно без верного спутника жизни на земле. Такие странные браки были традиционными в Китае, пока к власти не пришли коммунисты. Сейчас времена меняются, и традиция снова становится легальной.
На свадьбе покойную невесту будут представлять оставшиеся от нее вещи - платья, украшения, любимые книги, письма. Впрочем, даже за столь весомую для Китая сумму, как 100 тысяч долларов, желающих стать вдовцами поневоле пока всего пятеро.

С пустотою по жизни


Молодой женой и вдовой 35-летняя Кристель Демишель стала одновременно, когда ее обвенчали с мертвецом. Ее любимый - полисмен Эрик - трагически погиб в сентябре 2002 года, когда его сбил пьяный водитель.



Она решилась на это, когда поняла, что со дня его смерти ее чувства не ослабели. "Может со стороны это и странно, - сказала она перед свадьбой, - но согласитесь, что отсутствие любимого рядом совсем не помеха сильным чувствам".



Для такой своеобразной церемонии ей потребовалось разрешение президента Франции Жака Ширака, поскольку в соответствии с французскими законами брак между живым человеком и мертвецом возможен в том случае, если до смерти одного из будущих супругов все указывало на их намерение пожениться. Истинность чувств проверяет французский президент, разрешающий либо запрещающий церемонию своим решением.



В данном случае он согласился, что Эрик и впрямь женился бы на Кристель, если бы был жив.

Невеста в белом, жених в гробу


В Великобритании 12 января 2003-го священник законным браком сочетал 21-летнюю Джоан Уильяме и ее возлюбленного, только что погибшего в автокатастрофе. Ошарашенные гости смотрели на подвенечное платье невесты и на гроб жениха, слушая, как она клянется любить его вечно. Небольшая проблема возникла с обручальными кольцами: труп вряд ли смог бы надеть его на пальчик своей будущей супруги. Священник счел возможным заменить его, определил колечко на место и объявил Джоан женой Роберта. Затем жена поцеловала мужа в первый и последний раз.



Джоан и Роберт были вместе на протяжении восьми лет. Их сыну Джимми исполнилось три года. "Я знаю, что он желал бы нашей свадьбы, Я знаю, что он смотрит сверху сейчас и он счастлив", - сказала Джоан. Похороны Роберта прошли на следующий день после свадьбы.

Свадьба с трупом


Куда более невероятным, чем бракосочетание с неодушевленным предметом, кажется бракосочетание с мертвецом. Тем не менее такие поразительные браки все еще практикуются некоторыми китайцами, и их называют бракосочетаниями с привидениями, или адскими свадьбами, причем проводятся они в соответствии со всеми обычаями.



В прошлом году этот старинный обычай возобновили: свадьбу гуляют, несмотря на смерть влюбленных.



Около 30 родственников собрались на свадебную церемонию 26-летнего Чена Йена и 21-летней Чань Чиа-Линь в морге города Килунг на Тайване. Жених скончался 25 октября от осложнения после удаления зуба. Невеста сожгла себя в день его похорон. Перед смертью она оставила записку с просьбой сыграть свадьбу и похоронить их вместе.



На традиционной свадьбе призраков молодоженов замещали брат жениха и сестра невесты с фотографиями покойных. "Мы благодарны Чань за любовь к нашему сыну, - сказал отец умершего, - но она выбрала не самый лучший способ доказательства: девушка вполне могла последовать примеру других молодых людей, которые вступают в брак с призраками любимых, но сами живут на земле".

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.