Редкая фауна страны Суринам

Напечатать Категория: Новости » Общество
2 мая 2010 Автор: Аленька Просмотров: 3600 Комментариев: 0
Международная организация по сохранению редких видов животных совершила поездку в экзотическую страну Суринам и была приятно удивлена, обнаружив там две дюжины новых видов. Новых и удивительных.

1. Среди интересных биологических видов, указанных в отчетах во время экспедиции, был и этот вид муравья - daceton armigerum – зоркого хищника тропических лесов.
Редкая фауна страны Суринам

2. Этот вид рыбы вида genus guyanancistrus, открытый в 2005 году, - новый для науки, и найти его можно только в восточной части Суринама. Этот вид карликового сома получил прозвище «большеротый» из-за необычно большого размера рта.
Редкая фауна страны Суринам

3. Исследователи также нашли новый вид лягушки.
Редкая фауна страны Суринам

4. Амазонский улиткоед был зарегистрирован исследователями на плато Лели в Суринаме. Эта змея питается улитками, которых достает из раковин. Как только змея схватит улитку, ее нижняя челюсть впивается в раковину, и улитка «отскакивает» прямо в рот хищнику.
Редкая фауна страны Суринам

5. Canthon triangularis – жук-навозник, обнаруженный в Суринаме в 2005 году. Это один из 40 зарегистрированных в Суринаме жуков, 30% из которых могут быть совершенно новыми. Жуки-навозники – невероятно полезные насекомые для здоровья нашей окружающей среды.
Редкая фауна страны Суринам

6. На этом снимке изображен вид муравья Cryptomyrmex longinodus – новый вид для Суринама. Ранее его можно было найти только в почве Бразилии. Хотя пока что об этих удивительных муравьях мало что известно, их численность заметно увеличилась благодаря найденным в Суринаме особям.
Редкая фауна страны Суринам

7. Harttiella crassicauda – карликовый сом, обитающий только в подъеме бухты на плато Суринама Нассау. Исследователи обнаружили это твид в 2005 году, хотя он уже 50 лет считался вымершим.
Редкая фауна страны Суринам

8. Лягушка вида Epipedobates trivittatus отличается от других видов, найденных на территории Суринама, своим цветом – вместо обычных зеленовато-желтых ее полоски ярко-оранжевые. Один из самых интересных фактов об этих лягушках заключается в том, что самец перевозят головастиков на своей спине.
Редкая фауна страны Суринам

9. Этот яркий вид жаб рода ателопы был обнаружен в горах Суринама в 2005 году. Численность этих лягушек находится под тщательным исследованием, особенно после того, как их нашли в двух самых неспокойных регионах страны.

Редкая фауна страны Суринам

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: Фауна

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.