Когда дети становятся мусором

Напечатать Категория: Новости » Общество
2 мая 2010 Автор: gunesh2007 Просмотров: 3045 Комментариев: 0
Когда дети становятся мусором


Что Вы чувствуете, какие мысли Вас посещают, когда ребенок, пусть даже новорожденный, пусть даже неживой, становится мусором, и его утилизируют как бытовой отход?
Пожалуйста, скажите, как бы Вы прокомментировали следующий вопиющий случай?

Страшную находку сделали буквально недавно жители города Цзинань китайской восточной провинции Шаньдун: в реке под одним из городских мостов они обнаружили тела 15 новорожденных, сообщили во вторник китайские СМИ.
Под подозрение попали местные больницы. По предварительной версии, все младенцы скончались при родах или после родов. Не исключено, что для того, чтобы избежать ответственности за возможную халатность, персонал больницы, как предполагается, вынес и выбросил тела детей.
В пользу этой версии говорят такие факты, как то, что на ноге у одного из детей была привязана бирка с именем и фамилией матери, номером палаты и койки, тело одного из детей было упаковано в полиэтиленовый мешок с надписью "медицинский мусор".
Точно установить возраст детей не удается, поскольку тела подверглись сильному разложению. Однако эксперты считают, что это новорожденные младенцы.
Местное управление здравоохранения, тем не менее, считает, что, скорее всего, дети родились мертвыми или же умерли в результате заболеваний в больнице сразу после рождения. Они, по словам представителя управления, рассматриваются как "медицинский мусор". Вероятно, отметил чиновник управления, кто-то из работников больницы выбросил тела в мусорный ящик под мостом, откуда они попали в реку.
Таким образом, отметил он, данный случай относится к разряду "неправильной утилизации мусора". Установить, из какой больницы тела попали в реку, пока не удалось.

Recommend us

Рейтинг '+' (22)


Ключевые теги: Дети...

Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.