Москва.До взрывов в метро шахидки решили подружиться!

Напечатать Категория: Новости » Общество
18 апреля 2010 Автор: Занята и одинока... Просмотров: 2565 Комментариев: 0
Москва.До взрывов в метро шахидки решили подружиться!


Смертницы, взорвавшие на прошлой неделе московское метро, Дженнет Абдурахманова и Мариам Шарипова были хорошо знакомы. Об этом корреспонденту "Московского комсомольца" рассказали жители дагестанского села Балахани, из которого Шарипова родом.

"Вторая-то шахидка у нас в селе тоже была недавно. И я ее видел, и мой младший брат может подтвердить это. Они ходили вместе, Мариам повыше росточком, а эта вторая пониже и потолще. Обе ходили, обмотавшись платками, в длинных одеяниях. Где-то на неделю вторая шахидка приезжала, а потом они обе и уехали. Мы как по телевизору увидели, сразу узнали ее. А тогда Мариам сказала, что к ней подружка приехала", - сообщил сосед террористки.

Однако отец 28-летней Мариам Шариповой Расул Магомедов утверждает, что Дженнет Абдурахманова в Балахани не приезжала. Он также рассказал, что последний раз видел дочь в пятницу днем 26 марта, то есть за три дня за терактов. Женщина была одета по-домашнему и занималась делами на кухне.

По словам Магомедова, Мариам очень переживала из-за того, что произошло с одним из ее братьев Ильясом. "С ним злоключения начались несколько лет назад. Его похитили федералы и издевались над ним, заставляли взять на себя ответственность, что он боевик, гранату и боеприпасы ему подбросили, дело сфабриковали. Когда его все-таки отпустили, на нем живого места не было, все тело черное от гематом, почки отбиты, а на ноге зажившие дырки. Его поддевали крюком за ногу, подвешивали к потолку и пытали", - рассказал глава семейства.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: Шахидки подорвавшие метро

Поблагодарили 39 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.