«Верьте в чудо, друзья…»

Напечатать Категория: Новости » Общество
13 апреля 2010 Автор: salimovaa Просмотров: 2952 Комментариев: 0
«Верьте в чудо, друзья…»
Рабочий день уже близится к концу. Жизнь в мегаполисе бурлит, все движется, течет, куда-то стремится. Все торопятся, спешат, опаздывают куда-то… Они идут в тесной толпе, вовсе не замечая друг друга, их мысли заняты своими тревогами, проблемами. Разные лица, разные судьбы…

В этой толпе, пытаясь затеряться, спрятаться, уйти от мыслей преследующих, идущих за ним по пятам, ходит и ОН. Стараясь не думать и все забыть, он вглядывается в лицо каждому из сотен прохожих, будто пытаясь залезть к нему в душу, понять и узнать, зачем тот грустен или улыбается, куда идет, а быть может, возвращается, чем заняты его мысли, скорбит ли душа… Он сторонится безлюдных переулков, одиноких улиц, потому что просто боится… Боится остаться наедине с самим собой, а скорее, со своими мыслями. Скрывается от них, бродит уже целых три часа…

Небо заливается краской последних лучей заката, гул машин постепенно стихает, толпа редеет. Телефон абонента все еще выключен или временно недоступен… Он выключил его еще днем, когда вошел в кабинет к врачу. Надменное, спокойное лицо и низкий голос, произнесший роковые слова: «Эти два месяца прошли впустую, болезнь слишком быстро развивается…».

От них он сегодня и бежит, этот образ он и пытается утопить в бурной, суетливой толпе большого города. Повернув за угол и пройдя несколько шагов, он очутился на небольшой детской площадке. Она была пуста. Качели все еще скрипели, медленно покачиваясь, в песочнице лежали забытые игрушки. Он сел на скамейку. В воздухе чувствовалась прохлада и свежесть. Сделав глубокий вдох, закрыл глаза. Просидев так несколько минут, вдруг услышал звонкий детский голосок: «Мама, мама, а папа уже дома? Мы же не будем ужинать без него?».

- Конечно, не будем сынок, он скоро уже должен прийти, - произнес в ответ спокойный, ласковый голос.

Открыв глаза, он увидел женщину с ребенком, уже входивших в подъезд жилого здания. Его лицо озарила нежная улыбка, он вспомнил про своих ребятишек и жену, ожидавших его дома. В этот момент он принял, быть может, самое главное в жизни решение: «Не сдаваться и жить, жить для них, для тех, кто тебя любит, для тех, кому ты нужен, для тех, кто ждет тебя. Прожить, быть может, последние месяцы своей жизни, но наполнить их радостью детей, родных и близких тебе людей…».

Он встал и быстрыми решительными шагами, глубоко вдыхая воздух в легкие и любуясь закатом, направился домой…

P.S. С этим человеком произошло ЧУДО. Болезнь начала отступать. Верьте в чудо, друзья, ведь это совсем не сложно…

«Верьте в чудо, друзья…»

Recommend us

Рейтинг '+' (62)


Ключевые теги: salimovaa

Поблагодарили 57 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.