В Интернете есть три миллиарда поводов для радости

Напечатать Категория: Новости » Общество
11 апреля 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 1929 Комментариев: 0
В Интернете есть три миллиарда поводов для радости
Интернет-пользователи в четыре раза чаще улыбаются, чем грустят. В марте в сети насчитали 3 млрд радостных смайликов и всего лишь 700 млн печальных. Такие данные приведены в исследовании "Яндекса".

Значки :) или :-) встречаются в Интернете 1,5 млрд раз. Символы, обозначающие многократную радость - с тремя и более скобками, - попадаются в 1,2 млрд случаев, а вот грустные :( или :-(- всего лишь в 245 миллионах. При этом обозначающий равнодушие :-l встречается только 29 млн раз. Смайлики, по данным поисковика, можно встретить на каждом шестом сайте Всемирной паутины.

Значок улыбки уже настолько прочно вошел в жизнь, что на него даже переводят произведения классиков. В США одна интернет-компания предложила переложить на смайлики известный роман Германа Мелвилла "Моби Дик".

Тысячи людей переведут текст на язык Emoji, который представляет собой слова, выраженные с помощью картинок. Такой способ широко используется в Японии при отправке SMS-сообщений. Проект получил название "Эмоджи Дик".

В Австрии на трассах установлены дорожные знаки со смайликами. В начале магистрали они злые, но чем дальше, тем улыбчивее становятся. Нововведение призвано настроить автомобилистов на доброжелательное отношение к другим участникам движения. Смайлики раскрашены в разные цвета, что сделано с учетом воздействия каждого оттенка на человеческую психику.

Смайлик был придуман американским художником Харви Боллом в 1963 г. в качестве логотипа для страховой компании State Mutual Life Assurance. Эмблема очень понравилась руководству компании, которое изготовило значки с его изображением, а позднее перенесло на открытки и корпоративную одежду. Со временем улыбка стала очень популярна по всей стране. А 19 сентября 1982 г. смайлик появился в Сети, после чего началось его победное шествие по миру. Использовать его в известном всем качестве предложил американский исследователь Скот Фалькман.

Recommend us

Рейтинг '+' (19)


Ключевые теги: В Интернете есть три миллиарда поводов для радости

Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.