Самозащита: что должна знать каждая девушка

Напечатать Категория: Новости » Общество
11 апреля 2010 Автор: alinka Просмотров: 2833 Комментариев: 0
На практике рано или поздно с уличным извращенцем сталкиваются до 70% жительниц крупного города. Потом истории о таких встречах становятся темой для поучительного разговора в компании подруг. Как правильно себя вести в таких случаях?

Непридуманные истории

Полина злилась оттого, что опаздывает. Поймав «бомбилу», она второпях не обратила внимания ни на машину, ни на водителя. Когда девушка отвлеклась от своих мыслей и, наконец, оглянулась, то поняла, что машина еле ползет в правом ряду. «А что так медленно?» - обратилась она к водителю и замолкла на полуслове.
Мужчина вдохновенно и невозмутимо онанировал, едва придерживая рукой руль. «Остановите немедленно машину!» - закричала Полина. «Ну чего орать-то так?» - поморщился водитель. - «Погоди ты, я сейчас кончу». Ждать девушка не стала. Она ударила водителя зонтом, тот резко затормозил, и Полина выпрыгнула из машины - на свою удачу как раз рядом с оживленной станцией метро.

Cовет: В таких ситуациях, не зная номера машины и не имея свидетелей, вряд ли вам помогут в милиции, если, конечно, вы туда обратитесь. Будьте бдительны, как бы вы ни спешили - тем более, если это случайная машина, а не такси. Следите за тем, куда вас везут. В идеале - и вовсе избегать «бомбил».

Другой подвид чудаков обитает в подземных пешеходных переходах. Случается всё так: идет девушка по переходу, думает о своем, а ей навстречу - неприметный тип. Часто это подросток в темных очках или старый наглый дядька. Она не успеваете ничего заподозрить, как вдруг ее больно щипают за грудь. Тут, конечно, немудрено впасть в ступор от неожиданности. А обидчик тем временем успевает раствориться в толпе.

Совет: Что в этом случае делать? Разумнее всего - не провоцировать. Открытые топики, плотно облегающие грудь, только вдохновят эту категорию граждан на «подвиги». А в отделении милиции, если туда обратиться, вам сочувственно покивают, но на поиски хулигана отправятся вряд ли. Ни к чему кутаться в кокон - однако стоит помнить, что излишняя откровенность в нарядах может обернуться неприятной ситуацией.

Аня ехала в метро в час пик. В душном вагоне яблоку негде было упасть: давили со всех сторон. Но в какой-то момент девушка почувствовала, что сзади на нее не просто давят, а делают это ритмично. «Ужас ситуации был в том, что я даже развернуться не могла, и человек этим нагло пользовался!»

Вагоны метро и салоны наземного транспорта, набитые людьми как сельдью в бочке, выбирают любители незаметно прижаться. Вид у них может быть самым скучающим и отстраненным. Но пусть вас это не обманет - они находятся «при исполнении».

Совет: Если вы чувствуете, что в переполненном транспорте сзади или сбоку кто-то осторожно, но настойчиво прижимается к вам, при этом безразлично смотря поверх вашей головы - смело кричите «караул!», иначе запачканная одежда и самое мерзкое настроение вам гарантированы. Как правило, этих людей пугает огласка, привлечение всеобщего внимания к их действиям, и они спешат покинуть место преступления.


Еще одна ситуация - классика жанра, знакомая, к сожалению, многим. Когда на укромной тропинке барышню поджидает мужчина в длиннополом плаще, знайте: скорее всего, он готов показать ей все самое сокровенное. Его мечта - услышать испуганные крики, а еще лучше - довести впечатлительную барышню до обморока. Впрочем, этот вид извращенцев обречен на вымирание: интернет и телевидение сделали свое черное дело, и нынешних барышень голыми «руками» не возьмешь.

«Это случилось одним весенним вечером. Мы с подругой собирались в клуб на вечеринку и решили срезать угол, чтобы побыстрее добраться до метро. За домами проходила неприметная тропинка - там редко кто появлялся.

В какой-то момент совершенно неожиданно прямо перед нами вырос мужчина в длинном пальто, которое он распахнул. Разумеется, под пальто мужчина был голым. Я оторопела. А вот Арина, моя подруга, оказалась не робкого десятка. Она спокойно сказала: «Дядя, не ходи так - простудишься». Такого поворота событий «дядя» не ожидал. И быстренько испарился».

Совет: Самое разумное, что можно сделать в таких случаях - не паниковать. Замешательство, крики, смятение, бегство - именно эта реакция доставит удовольствие извращенцу. Самое оскорбительное для него - полное игнорирование. Если вы будете пугаться, то легко превратитесь в «любимую женщину» извращенца, и он будет искать встреч именно с вами.

Комментарий психолога Анны Дьяченко

Если вы живете в городе, а тем более в мегаполисе - вы всегда в зоне риска, особенно весной, на фоне всеобщего гормонального всплеска. Несмотря на вполне понятное чувство отвращения, которое вызывают уличные или транспортные извращенцы, эти люди, как правило, неагрессивны. Что самое удивительное - большинство из них считают себя вполне интеллигентными, а свое поведение называют «безобидным сексуальным самовыражением». Да еще и сетуют на то, что нынче днем с огнем не сыщешь культурную девушку, которая способна оценить «красоту игры».

Психоаналитики говорят, что в детстве люди с подобными отклонениями были, как правило, слабыми, зависимыми и нелюбимыми, а их первый сексуальный опыт был в ста процентах случаев неудачным. Любопытно, что 70% из них - это люди с техническим образованием.

Это не маньяки, как их принято называть, а просто больные люди, которые удовлетворяют свое сексуальное влечение таким не слишком приятным для окружающих, но относительно безобидным способом.

Относиться к подобным явлениям нужно без паранойи, а лучше - с долей юмора. Вдруг и вы, как в известном анекдоте, вспомните о том, что забыли купить яйца?

Recommend us

Рейтинг '+' (39)


Ключевые теги: Самозащита:

Поблагодарили 52 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.