Почему некоторым азербайджанцам на все наплевать?

Напечатать Категория: Новости » Общество
11 апреля 2010 Автор: Злой Талыш Просмотров: 1985 Комментариев: 0
Почему некоторым азербайджанцам на все наплевать?


В этот маленький внутренний двор выходили двери сразу нескольких офисов. А из дверей выходили сотрудники этих самых офисов - покурить, поболтать, подышать свежим воздухом… В общем, сделать перерыв в работе.

Мартовское утро было хоть и холодным, но чистым и прозрачным. Под раскидистым деревом неизвестной породы стояли несколько девушек из фармацевтической компании и вели полусветскую беседу - о скидках в магазинах, преимуществах лазерной эпиляции и прочих прелестях жизни…

В этот момент из соседнего офиса вышел мужчина средних лет. Эдакий, что называется, представительный - в безупречном сером костюме, по цвету гармонирующим с затянутым тучами небом, с благородной проседью, но молодыми, еще яркими глазами. Девушки невольно залюбовались… А мужчина тем временем глубоко вздохнул, несколько секунд понаблюдал за сидящими на ветках птицами и смачно, но при этом с крайне глубокомысленным выражением лица сплюнул. Сделано это было прямо-таки виртуозно. Плевок преодолел весьма солидное расстояние и приземлился почти у самых ног застывших от изумления девушек.

Плюющие и даже сморкающиеся мужчины - неприятное, но, увы, иногда наблюдаемое зрелище на улицах Баку. То ли некоторые люди воспитывались не так, то ли они исходят из принципа «все что естественно, то не безобразно», то ли являются членами какого-то тайного общества и все эти плевки и сморкания являются частью очень важного ритуала…

Порою можно наблюдать и вовсе идиллическую картину - идет по улице пара, юноша и девушка, он ласково держит ее за руку… Потом вдруг останавливается посреди улицы, тщательно сморкается на тротуар, снова берет свою возлюбленную за руку, и они идут дальше. Причем, девушка и бровью не ведет, и, видимо, ее хорошенькую головку ни на секунду не посещает мысль, что кавалер делает что-то непотребное…

Хотя нельзя сказать, что все эти люди, заставляющие окружающих испытывать рвотные позывы, просто невежды, незнакомые с элементарными правилами приличия… Нет, они артисты оригинального жанра. Нет, ну в самом деле артисты. Потому как делают они это с необычайной ловкостью, достойной лучшего применения… Плюнуть или высморкаться ТАКИМ образом простой смертный просто не в состоянии. Подозреваю, что у этих «специалистов» даже есть целая система стилей. Где они этому учатся - загадка… Или сие есть врожденный талант?

Последствия этого «высокого искусства» - например, некоторые автобусные остановки, где буквально ногу некуда поставить без риска вляпаться в чей-то склизкий «след».

Кстати, в некоторых городах (в Пекине, Дубае, Риге и др.) плевки на улице караются довольно-таки солидными штрафами… Если б в Баку были бы введены такие же меры, то одно из двух: либо плюющихся стало меньше, либо, на худой конец, в государственную казну регулярно поступали бы немалые суммы.

Впрочем, разве ж за всеми уследишь… Тут уж впору создавать специальную службу. Конечно, гораздо лучше было бы, если б хоть половина «любителей художественного плевка» добровольно отучилась бы от этой привычки… Но, честно говоря, в столь удачный исход дела я не верю.

Ну ладно… В мои планы вовсе не входит лишить вас аппетита на весь оставшийся день, так что свернем тему. Удачи вам и да не попадутся на вашем пути герои этого материала…

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 50 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.