На московских кладбищах похоронят жертв двойного теракта

Напечатать Категория: Новости » Общество
2 апреля 2010 Автор: Asadova Просмотров: 2950 Комментариев: 0
Сегодня в Москве и Краснодаре пройдут похороны жертв терактов в столичном метро. Траурные церемонии состоятся на девяти столичных кладбищах. Тела еще 16-ти погибших отправят на родину — в Калужскую, Тамбовскую, Курскую области, Ростов-на-Дону, Якутск и Таджикистан. В больницах Москвы, по данным МЧС, остаются 88 пострадавших. Большинство из них уже переведены из реанимации в обычные палаты. Однако состояние двоих медики по-прежнему оценивают как крайне тяжелое.

В Москве на Лубянской площади почтить память жертв терактов в метро собрались более трех тысяч человек. Там прошла гражданская акция «Без слов», организованная партией «Единая Россия». Она началась с 39-ти ударов колокола — по числу жертв трагедии. После под звуки метронома прошла минута молчания. Люди несли к Соловецкому камню цветы и зажигали памятные свечи, сообщает «Россия 24».

Церковная служба в память о жертвах терактов в московском метро прошла в среду в часовне Святого Павла в Нью-Йорке. На богослужение пришли более ста человек. Эта часовня расположена в нижней части Манхэттена — в одном квартале от того места, где находились небоскрёбы Всемирного торгового центра.

В московской мэрии ИТАР-ТАСС сообщили, что на захоронение каждого погибшего выделено 37,4 тысячи рублей. Помимо этого, городские власти выплатят семьям погибших по 300 тысяч рублей, людям, получившим тяжелые травмы — по 150 тысяч рублей, легкие травмы — по 50 тысяч рублей.

В результате терактов, совершенных двумя смертницами на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры», по последним данным, погибли 39 человек. Накануне в подмосковном Чехове прошли похороны одного из погибших в результате терактов — 20-летнего Максима Мареева. Еще один погибший был похоронен в Калужской области.



На московских кладбищах похоронят жертв двойного теракта, совершенного в минувший понедельник на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Как ожидается, четверо погибших будут похоронены на Хованском и Востряковском кладбищах. Двоих, в том числе студента МГЛУ имени Мориса Тореза Владимира Петренкова, похоронят на Котляковском кладбище. Еще двоих погибших предадут земле на Домодедовском кладбище и кладбище в подмосковном Долгопрудном.


На московских кладбищах похоронят жертв двойного теракта


По словам заместителя главы столичного департамента потребительского рынка и услуг Алексея Сулоева, в столице в настоящее время оформлено 18 захоронений погибших. Кроме того, оформлено 16 захоронений в других регионах страны. «Тела погибших будут направлены в Московскую, Калужскую, Тамбовскую, Курскую области, в Севастополь, Краснодар , Ростов-на-Дону, Якутск и Таджикистан», — сказал чиновник.


На московских кладбищах похоронят жертв двойного теракта


В мэрии ИТАР-ТАСС сообщили, что на захоронение каждого погибшего выделено 37,4 тысячи рублей. Помимо этого, городские власти выплатят семьям погибших по 300 тысяч рублей, людям, получившим тяжелые травмы — по 150 тысяч рублей, легкие травмы — по 50 тысяч рублей.

В результате терактов, совершенных двумя смертницами на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры», по последним данным, погибли 39 человек. Накануне в подмосковном Чехове прошли похороны одного из погибших в результате терактов — 20-летнего Максима Мареева. Еще один погибший был похоронен в Калужской области, передает ИТАР-ТАСС.


На московских кладбищах похоронят жертв двойного теракта


29 марта текущего года в Москве в утренний час пик на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства. Погибли 39 человек, на лечении в больницах находятся более 70 человек.

11 июня 1996 года на Серпуховской линии московского метро был совершен террористический акт. В вагоне поезда сработало взрывное устройство. 4 человека погибли, 12 госпитализированы.

1 января 1998 года на станции «Третьяковская» московского метрополитена произошел взрыв. Мощность безоболочного взрывного устройства, находящегося в дамской сумочке, составляла 150 грамм тротила. Трое сотрудников метрополитена госпитализированы с ранениями различной тяжести.


На московских кладбищах похоронят жертв двойного теракта


5 февраля 2001 года на станции метро «Белорусская-кольцевая» сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 200 грамм тротила. 20 человек получили ранения.

6 февраля 2004 года в Москве на Замоскворецкой линии на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» во втором вагоне поезда произошел взрыв. В тоннеле возник пожар, которому была присвоена 5 — высшая категория. Мощность взрывного устройства составила от 4 до 5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта 41 человек погиб, около 250 — ранены, напоминает ИТАР-ТАСС. Всего из поезда были эвакуированы свыше 700 человек.


На московских кладбищах похоронят жертв двойного теракта

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: теракт,

Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.