В Азербайджане состоялась акция протеста в защиту прав отчисленного из ВУЗа студента!

Напечатать Категория: Новости » Общество
5 апреля 2010 Автор: lapka Просмотров: 3558 Комментариев: 0
В столице Азербайджана Баку состоялась акция протеста молодежи в защиту прав студента Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА) Эльмина Бадалова, отчисленного из вуза после публикации в прессе статьи о коррупции в академии. В АГНА же утверждают, что молодой человек отчислен за неуспеваемость.Акция была организована членами молодежного движения "Далга" ("Волна") около 15 часов по местному времени перед зданием АГНА.
В Азербайджане состоялась акция протеста в защиту прав отчисленного из ВУЗа студента!

Участники акции скандировали лозунги: "Прекратить беззаконие против Эльмина Бадалова!", "За свободное и качественное образование".
Около 15 участников акции надели майки с коллажем изображений Бадалова и знака доллара, что символизировало протест против коррупции в вузах. Студенты попытались войти в здание Академии для встречи с ректором, однако охрана не впустила их. Некоторое время спустя к ним вышел представитель ректората, который сказал, что ректор их принять не может, так как время приема до 14.00. Вместе с тем, представитель АГНА обещал рассмотреть требования участников акции.Акция продолжалась около 30 минут. Несмотря на то, что акция не была санкционированной, обошлось без эксцессов и вмешательства полиции.
В Азербайджане состоялась акция протеста в защиту прав отчисленного из ВУЗа студента!

По словам самого Бадалова, на этой неделе он подал судебный иск в Насиминский районный суд с просьбой восстановить его на учебу. Права молодого человека защищает Институт прав медиа, и, в частности, его сотрудник Фариз Намазлы. Дата судебного разбирательства еще не определена.Как уже сообщал "Кавказский узел", Бадалов 12 ноября 2009 года опубликовал на сайте "Полигона" статью под названием "Репортаж из Нефтяной академии". В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" он пояснил, что на основе личных наблюдений и свидетельств других студентов он описал факты вымогательства у студентов взяток на Нефтемеханическом факультете и других факультетах АГНА за сдачу экзаменов и зачетов.
В Азербайджане состоялась акция протеста в защиту прав отчисленного из ВУЗа студента!

Моя статья не была направлена против кого-то лично, я хотел обратить внимание в целом на проблемы коррупции в сфере образования", - сказал Бадалов. После этого, утверждает Бадалов, ему намеренно поставили неудовлетворительные оценки в ходе трех экзаменов зимней сессии и не приняли курсовую работу. Затем был издан приказ ректора об отчислении за академические задолженности. Позже декан Нефтемеханического факультета АГНА Гасым Мамедов заявил местной прессе, что Бадалов не смог сдать экзамены и потому был отчислен

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: коррупция в ВУЗах

Поблагодарили 40 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.