Нетвердой походкой.

Напечатать Категория: Новости » Общество
2 апреля 2010 Автор: kukolka))) Просмотров: 3208 Комментариев: 0
Нетвердой походкой.

Женские “забеги на шпильках”, проходящие в разных городах мира, традиционно собирают толпу зрителей: мужчины приходят полюбоваться на участниц. Но в последнее время все чаще проходят мужские и смешанные гонки на каблуках. Существует по меньшей мере пять причин, по которым мужчины могут надеть “нетрадиционную” обувь.


Любопытство
В китайском регионе Гуанси недавно завершился двухнедельный фестиваль высоких каблуков. Бег на шпильках был там семейным занятием, но без дискриминации не обошлось. Если мужчин допускали к забегу на восьмисантиметровых каблуках, то привычным к шпилькам дамам надо было подняться над землей на десять сантиметров. Среди соревнований был бег с препятствиями, гонки на длинные дистанции, а также парные забеги, во время которых партнеры должны держаться за руки.

Большинство участников мужского пола решили надеть туфли просто из любопытства и сделали это впервые в жизни. Тем не менее, по словам очевидцев, мужчины буквально на бегу осваивали технику передвижения в женской обуви, поэтому обошлось без травм. Организаторы утверждают, что никто не вывихнул и не подвернул лодыжку, хотя некоторые бегуны натерли ступни.

Права женщин
Фестиваль в Гуанси носил развлекательный характер, а за несколько дней до этого мужчины из американского Сент Луис Обиспо вышли на марш на каблуках с высокой целью защитить женщин от сексуального насилия. Движение “Walk A Mile In Her Shoes” действует с 2001 года. Участники маршей считают, что выходя на улицы на каблуках, они не только привлекают внимание к вопросу насилия над женщинами, но и символически ставят себя на место представительниц слабого пола. На сайте движения даже продаются ярко-красные туфли на 4-дюймовом (десять с лишним сантиметров) каблуке больших и очень больших размеров. Впрочем, некоторые предпочитают надевать на марш босоножки и даже делают броский педикюр.
Насколько лучше обычных мужчин понимают женщин участники движения, неизвестно, но привлечь к своим лозунгам внимание им удается. Мужчины на шпильках катаются на скейтбордах, ездят на мотоциклах и велосипедах, многие берут с собой на марши жен и детей. Фотографии с последних мероприятий в США, Канаде и даже Южной Корее можно посмотреть на сайте движения.

Личные предпочтения
Некоторые мужчины уверены, что одежда вообще мало связана с указанной в документах человека половой принадлежностью. Есть среди них и трансвеститы, которые считают запись в паспорте формальностью и предпочитают ежедневно одеваться в соответствии с собственным представлением о прекрасном. Мужчины, которые сделали обувь на шпильках частью гардероба, вынуждены брать уроки дефиле и заказывать обувь через интернет (все-таки не в каждом магазине найдутся изящные туфли сорок пятого размера).
Чего не сделаешь ради красоты.

Профессиональная необходимость

Нетвердой походкой.

В истории кино десятки ярких образов мужчин в женской одежде – от Джека Леммона и Тони Кертиса в легендарном “В джазе только девушки” до Дастина Хоффмана в “Тутси”. После выхода каждого такого фильма журналисты непременно спрашивали актеров о том, где им достали обувь соответствующего размера и тяжело ли было привыкать к каблукам. Александр Калягин, Олег Табаков, Курт Рассел и Джонни Депп терпеливо отвечали.
Кстати, иногда перед камерой каблуки приходится надевать и исполнителям мужских ролей. Причиной для этого может стать высокий рост партнерши по съемочной площадке. Например, Джеймс Бонд 178-сантиметрового Дэниела Крейга в “Кванте милосердия” с точки зрения режиссера выглядел недостаточно мужественным, если актриса Джема Артертон, рост которой превышает 170 сантиметров, надевала шпильки. Поэтому для съемок некоторых сцен актеру пришлось носить обувь на каблуках.

Комплексы
Дэниел Крейг не одинок: мужчин, которые тайно носят каблуки или специальные стельки, чтобы казаться выше ростом, много. Именно для них модные дизайнеры конструируют “хитрые” каблуки, которые маскируются под брюками. Высота каблуков может достигать 7-9 сантиметров.
В свое время итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони даже снял обувь при журналистах, чтобы те смогли удостовериться в отсутствии каблуков и платформы. Однако итальянцы продолжают верить, что туфли выглядят самыми обыкновенными, потому что стоят очень дорого, но на ногах у политика они волшебным образом прибавляют Берлускони рост. Такие же слухи ходили про другого невысокого европейца – французского президента Николя Саркози. Говорили, что он носит специальную обувь, чтобы не выглядеть маленьким рядом с длинноногой любительницей каблуков Карлой Бруни.

Так что пока феминистки борются за право женщин выбирать удобную, пусть и не самую изящную обувь, мужчины тайно или явно вводят каблуки в свой гардероб. Что ж, пусть потом не жалуются, что от них устают ноги. cn

Recommend us

Рейтинг '+' (47)


Ключевые теги: мужчины

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.