Первый в мире бесполый человек сталкивается с юридическими проблемами

Напечатать Категория: Новости » Общество
26 марта 2010 Автор: Злой Талыш Просмотров: 2069 Комментариев: 0
Первый в мире бесполый человек сталкивается с юридическими проблемами


Об этом заявили представители правительства Нового Южного Уэльса Австралии.

Как сообщили власти, управление регистрации рождения, смертей и браков, которое выдало Норри документ, где в графе «пол» указано «не определен», не имеет права на выдачу таких сертификатов. Документы бесполого гражданина были отозваны. После этого Австралийская комиссия по правам человека подала официальную жалобу. «Я могу подтвердить, что жалоба основана на законе дискриминации по признаку пола», – сказал Мэй-Велби.

Норри получил справку от врачей о том, что они не в состоянии установить его пол, после чего представители органов регистрации смогли на основании этой справки выдать ему новые документы. Мэй-Велби родился мальчиком, однако в 28 лет он поменял пол на женский. Однако в нем оставалось еще многое от мужчины, так что он перестал пить гормональные таблетки.

Сейчас Мэй-Вельби заявляет, что он был «социально убит». Однако он все еще надеется, что власти его признают.

Ранее Британская гендерная ассоциация объявила о том, что она воодушевлена появлением первого человека без пола. «Мы считаем, что многим людям понравится такая идея, и они тоже захотят стать людьми без пола», – заявил пресс-секретарь ассоциации Рори Смит.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.