Смертельный патруль

Напечатать Категория: Общество, Видео
25 марта 2010 Автор: Deleted15 Просмотров: 2512 Комментариев: 0

[size=2]Дикая история произошла поздним вечером в понедельник на юго-востоке Москвы. Трое людей в милицейской форме подрались с двумя приезжими. Драка закончилась смертью одного из них - 20-летнего уроженца Абхазии Эдуарда Гурцкая.

Он умер в помещении аптеки на Зеленодольской улице в доме 32 корпус 1. Вызвали "скорую помощь" и по 02 - милицию. Приехавшая группа немедленного реагирования ОВД по району "Кузьминки" вскоре выяснила первые подробности происшествия.

Конфликт произошел в ресторане "Макдоналдс" у станции метро "Кузьминки" (а не в круглосуточном продуктовом магазине, как сообщили некоторые СМИ). Ссора возникла, как принято писать в протоколах, на бытовой почве. Что не поделили милиционеры с приезжими - пока сказать сложно. Скорее всего одни решили показать, кто в "доме хозяин", другие с этим не согласились.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков рассказал корреспонденту "Российской газеты", что словесная перепалка закончилась дракой, после которой участники конфликта разошлись. Однако через некоторое время уроженцу Абхазии Эдуарду Омаровичу Гурцкая стало плохо, он упал и скончался до приезда "скорой помощи". Его товарищ, Давид Автандилович Ждомидава, испугавшись, убежал.

Тех участников драки, что были в форменном обмундировании, задержали буквально через час возле станции метро "Выхино".

Виктор Бирюков подтвердил, что они действительно оказались сотрудниками московской милиции.

- Непосредственный участник драки - Ибрагимов Анвер Камильевич, 1987 года рождения из Республики Калмыкия, - перечислил Бирюков фигурантов этой истории. - Два его сослуживца: Черников Алексей Михайлович, 1987 года рождения, из Липецкой области и Кузнецов Виктор Александрович, 1983 года рождения, из Волгоградской области. Они приняты на службу в 2008 году во 2-й оперативный полк ГУВД и сейчас проходили учебные сборы. Все участники конфликта были в нетрезвом состоянии.

На место ЧП приехал и начальник ГУВД столицы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев. Узнав, что задержанные милиционеры пьяны, приказал всех уволить, независимо от результатов расследования. Начальник главка отстранил от занимаемой должности и их командира - полковника милиции Владимира Домашева. Можно ожидать, что неизбежный в таких случаях "разбор полетов" тоже станет достоянием гласности и москвичи узнают, как в этом оперативном полку "дошли до жизни такой" и что будет здесь меняться, кроме руководства.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 и части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации - превышение должностных полномочий и причинение тяжких телесных повреждений.

В СКП "Российской газете" сообщили, что сержанта милиции Анвера Ибрагимова сейчас допрашивают как подозреваемого в совершении преступления, а его коллег - в качестве свидетелей.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения. Источники "РГ" в правоохранительных органах не исключили, что у других участников драки статус может измениться и они из свидетелей тоже станут подозреваемыми, а затем и обвиняемыми.
[/size]

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: кавказ, милиционеры

Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.