В Азербайджане из живота младенца извлечен недоразвитый зародыш

Напечатать Категория: Новости » Общество
22 марта 2010 Автор: alinka Просмотров: 7211 Комментариев: 0
В Азербайджане из живота младенца извлечен недоразвитый зародыш


В Азербайджане из живота младенца извлечен недоразвитый зародыш



По сообщению СМИ, ребенок по имени Гюлай носил в утробе плод зародыша. По словам родителей, обследовавшие ребенка врачи лечили его от вздутости живота. Затем состояние ребенка значительно ухудшилось, и родители привезли его в Научно-исследовательский педиатрический институт имени Кюбры Фараджевой в Баку.

Врачи приняли младенца в тяжелом состоянии с диагнозом «кишечная непроходимость». В ходе обследования было установлено, что в полости живота ребенка наблюдается опухоль. Врачи подозревали, что это плод и решили немедленно прооперировать ребенка, потому что плод в утробе развивался параллельно с развитием Гюлай Мамедовой, и с каждым днем полость живота начинала опухать еще больше. Впоследствии этот фактор отрицательно сказался на здоровье малыша.

Как сообщил завотделом института Аллахверди Мусаев, младенцы были зарождены близнецами в утробе матери, однако в ходе генной мутации один из зародышей продолжил развитие в брюшной полости второго.

Извлеченный плод был направлен на экспертизу, результаты которой подтвердили заключение врачей. Плод уже имел сформировавшиеся шейные позвонки, часть позвоночника, а также легкие.

В настоящее время состояние Гюлай оценивается врачами как нормальное. По утверждению врачей, никаких проблем в здоровье девочки в будущем не возникнет. Недоношенный ребенок еще некоторое время пробудет в больнице. Если в течение определенного времени в состоянии малышки проблем зафиксировано не будет, то она первую весну своей жизни отметит дома, в окружении родителей.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: ребенок

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.