Развод: Вопрос парням и девушкам

Напечатать Категория: Новости » Общество
16 марта 2010 Автор: CumDeo Просмотров: 1861 Комментариев: 0
Мои размышления о разводе: реальная история

Это очень спорный вопрос, который меня волнует, потому что много наглядных примеров видела в жизни. Все мы конечно знаем, что по Исламу причиной развода может послужить измена. Но все же в жизни бывают такие обстоятельства, когда жить с человеком становиться невыносимо. Ты теряешь себя. Ты понимаешь, что начинаешь сходить с ума, что в один прекрасный момент ты оказываешься в безвыходном положении ты либо сама покончишь жизнь самоубийством, потому что не видишь другого выхода, кроме как наложить на себя руки либо возможно ты просто умрешь от его рук после очередных побоев. Вот это на самом деле страшно, чувство безысходности.
Да, возможно некоторые осуждают развод. Я сама только за, чтобы сохранить брак, но если есть что сохранять, если есть хоть что-то за что можно бороться, если есть надежда на светлое будущее. Но когда человек тебя не любит и нет ничего, за что можно было бы бороться, когда нет элементарного уважения и человечности, то стоит ли словно рыба биться об лед, понимая, что ты человека не исправишь и что всю жизнь ты будешь мучаться и страдать. Ты будешь жить по чьей-то прихоти, потому что боишься быть осужденной, потому что никто до тебя в твоей семье не разводился, потому что это стыдно и наконец потому что боишься остаться одной. И как тогда поступить в этой ситуации?
У меня тысячи примеров. У нас есть очень хорошая знакомая, мы знаем ее давно. Порядочная женщина, про таких у нас говорят: можно отпустить ее в толпу к мужчинам и быть спокойной, вот настолько она порядочная. Эта женщина уже как двадцать лет терпит страшные побои, ругань материальные лишения. Она очень больна, хотя молодая женщина. У нее сорваны нервы. Она в жизни не видела ничего хорошего. Большая часть этой жизни прошла в неотложке, в больничной палате, а бывало она по две недели лежала дома в постели с отбитыми почками, изуродованным лицом и некому было подать стакан воды, потому что даже детям муж запрещал помогать маме. У мужа есть любовница есть еще одна внебрачная дочь. И он готов на все ради них, а эту семью он не замечает. А она все это терпит, потому что у нее двое детей и она переживает за их будущее, потому что она боится того, что скажут люди, потому что боится остаться одинокой и никому ненужной, так как большую часть жизни она потратила на это бездушное чудовище.
И вот она мне как-то со слезами на глазах сказала: "А я ведь не знаю... может я завтра умру. Только Аллах знает сколько мне отведено, а я за все эти годы даже и минуты не жила для себя... Мы в этот мир приходим один раз. И я так хочу немного пожить без страха, побоев и страданий. Сколько можно так терпеть, у меня ведь есть душа, у меня есть тело, мне очень больно... Завтра меня может не стать..." Она повторяла эти слова много раз и я плакала вместе с нею.

А решила я с Вами поделиться этими размышлениями, потому что меня давно беспокоили комментарии ребят на одну из новостей. Сейчас поясню и Вы вспомните

ДЛЯ ПАРНЕЙ:
Когда все парни стали говорить, что вот мол мы никогда не женимся на разведенной девушке. Так вот я Вам хочу сказать, что она тоже человек, она тоже страдает и она переживает и поверьте не меньше Вашего ей хочется простого женского счастья, своего уголка, семейного тепла и детского смеха. И она не виновата в том, что судьбою ей был предначертан этот человек и что он сыграет роковую роль в ее жизни, что зло поиграется с ней и выбросит. Ведь нет сохранности от греха, да и вообще от всего, кроме как от Аллаха. Просто у большинства парней далеко не благородные мысли. Не хочу никого обидеть, тысячу раз извиняюсь, но не могу не сказать. Заранее говорю не имею ничего против русских девушек и браков с ними, просто хочу подчеркнуть не справедливость по отношению к нашим разведенным. Вот большинство наших парней женятся на русских и простите меня не таких уже и целомудренных и живут с ними. И их это не заботит, они не спрашивают, кто у них был до них? а почему? да как?
ВОПРОС ПАРНЯМ:
Так почему же нельзя взять в жены свою девочку - азербайджаночку, agar bir namustu gizdisa, которая может сделать тебя счастливым? Она ведь не хуже других. Неужели если Вы полюбите девушку Вас остановит тот факт, что она была замужем? Разве у нее нет права быть любимой или ее надо похоронить после развода? Подумайте и чесно ответьте.


ДЛЯ ДЕВУШЕК:
А девушкам, не всем , некоторым из них, совсем маленьким по сути девочкам, юным подросткам, которые не видали еще жизни и так рьяно писали о том, что они осуждают развод хочу сказать. Девочки, не судите, да не судимы будете. Да хранит Вас Аллах и убережет от несчастий, от разлуки и развода. Но надо уметь ставить себя на место другого. Надо осознавать, что это чья-то дочь, мать которой хочет счастья для нее, ночами не спит, переживая, а почему это случилось с моим ребенком и конечно хочет, чтобы ее дитя снова стало счастливым. Что это чья-то сестра, и глядя на нее у них разрывается сердце, потому что у них есть семьи, а она одна. Вы, правда не знаете какие бывают в жизни проблемы и никогда не говорите, если Вы не знаете через что прошла это девушка или женщина. И говорить, что позор выходить второй раз замуж это глупо и эгоистично. Мое субъективное мнение, что так могут сказать только ограниченные люди.
ВОПРОС ДЕВУШКАМ:
Я не знаю смогла ли донести свою мысль, но девочки скажите чесно я хотя бы поспособствовала тому, чтобы Вы поразмыслили еще раз над вопросом о разводе? Вы по прежнему так категорично настроены против него?


ДЛЯ ВСЕХ:
Не забывайте, что истинные мусульмане никогда не станут осуждать разведенную женщину, потому что они добрые милосердные и относятся ко всем с пониманием, они более мудро оценивают ситуацию и и видят намного дальше, чем кажется.
Никогда нельзя никого обсуждать или осуждать, надо следить только за собой и за своими поступками и прежде всего оставаться людьми. Помните мы лишь гости в этом мире и надо прожить эту жизнь с достоинством, заслуживающем место в раю.

Огромное спасибо, что зашли, почитали. Не судите строго, постарайтесь отнестись с пониманием. Буду очень рада, если хотя бы ненадолго заставила Вас задуматься и интересно почитать Ваше мнение по этому вопросу. Да хранит Вас всех Аллах!

Recommend us

Рейтинг '+' (68)


Ключевые теги: Вопрос парням и девушкам

Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.