Всем звездам, звездочкам и просто точкам отечественной эстрады посвящается…

Напечатать Категория: Новости » Общество
6 марта 2010 Автор: Girl in wonderland Просмотров: 2045 Комментариев: 0
Вы хотите, чтобы вас узнавали на улицах Баку, Гянджи, Сумгайыта и даже поселка Гагарина Девечинского района? Вы жаждете, чтобы сотрудники дорожной полиции, уже готовые остановить вас за какое-либо нарушение, разглядев ваш «фейс» сквозь лобовое стекло, мило улыбнулись и даже помахали вам ручкой вместо палочки? Вы жаждете, чтобы вам вслед, как в известном кинофильме, правда, по совершенно другому поводу, кричали «Бу одур, одур?!» Значит, вы хотите стать звездой!

Для начала определимся, что есть реальные и есть «дутые» звезды. Вот о том, во сколько обходится стать таковыми, мы и поговорим, ибо реальные звезды обладают двумя качествами, которых нельзя купить за деньги - это талант и трудолюбие.

«Дутые» звезды также обладают талантом и даже талантами, но, к сожалению, далеко не музыкальными.

Первая стадия «звездности» в Азербайджане - это популярность. А первая стадия популярности - это узнаваемость. Еще каких-то пять лет назад, для того чтобы стать легкоузнаваемым, певец или певица, вечером «забив стрелку» спонсорам, утром уже бежали к клипмейкерам, дабы заказать музыкальный ролик. На это уходило от трех до десяти тысяч манатов в зависимости от щедрости спонсора и «крутизны» режиссера. Потом еще от полутора до пяти тысяч на «раскрутку» твоего клипа по телеканалам, и через месяц ты можешь смело выйти на улицу, будучи уверенным что, как минимум, пальцем в тебе прохожие потычут.

В настоящее же время все до банального просто - полторы тысячи манатов в месяц на раскрутку твоего «шедевра» по радио, в качестве компенсации за моральный ущерб слуховому восприятию граждан и практически столько же (плюс-минус 500 манатов) за разовое появление в каком-либо рейтинговой передаче. Видимо, это также в качестве возмещения ущерба, вызванного визуальным восприятием. Так что теле-и радиоканалы, можно уверенно сказать, заботятся не только о вашей популярности и своих карманах, но и о гражданах своей страны, все больше поднимая сумму «ущерба», дабы не каждый, почувствовав в себе звездные моменты», мог их осуществить. Еще о будущей звезде проявляют заботу композиторы, как на рынке предлагающие свой товар чуть ли не килограммами, по цене от тысячи до восьми тысяч манатов за песню.

Однако, как поется в песне - «Если этого мало», и ты ощущаешь себя просто «точкой» на бескрайнем небосклоне отечественной эстрады, то будь добр, готовь денежку для следующей стадии развития популярности - когда ты начинаешь раздражать народ не только с телеэкранов, но и с обложки журналов. Если ты еще не надоедала (или не надоел) своему спонсору, то в таком случае он (или она) должны раскошелиться еще как минимум на покупку двухсот экземпляров журнала, а, как максимум - на 2,5 тысячи манатов. И при этом есть шанс наткнуться как на восторженные высказывания, типа, «какой красавчик (красавица)», так и на резкое - «ну что за урод» (уродина). Самое интересное, что издателям журнала просто «по барабану», что о вас будут думать, так как свои деньги они уже получили.

Вы тоже не остаетесь в накладе, получая статус «звездочки». Пока еще мерцающей, но уже узнаваемой и привлекающей внимание. Чтобы привлекать его еще дальше и крепче, и, наконец, просто для того, чтобы начать отрабатывать вложенные в вас деньги уже голосом, вам надо устраивать почаще скандалы. Тогда есть большая вероятность того, что вас буду приглашать на телеканалы уже «на халяву» - только ради того, чтобы вы на кого-либо «наехали». Ну а если в ответ будут наезжать на вас - то, я вас поздравляю - вы уже «звезда», на выпады которой вынуждены обращать внимание! И самое интересное - для этого вовсе необязательно часто петь, лучше как можно чаще говорить, вернее, судачить, «перемывая кости» всем и каждому, кто попадется под руку.

За примерами далеко ходить не надо - Али Миралиева, о существовании которого мало кто знал, даже в его родном Мардакяне, теперь обсуждают даже на пляже в Амбуране! Если год назад, для разнообразия, ему посвящали минутные сюжеты, то теперь он член жюри в разных телепроектах, без зазрения совести озвучивающий свое «профессиональное мнение».

Кстати, о членах жюри. То, что это еще один путь к «звездности», ярко видно на примере композитора Рухангиз Гасымовой, получившей «второе возрождение» после телепроекта «Йени улдуз». С легкой руки продюсера Октая Алиева, Рухангиз ханым стала завсегдатаем не только на данном проекте, но и в многочисленных шоу-тусовках и скандальных передачах. Теперь «о композиторе одной песни», как ее называют некоторые за глаза, но никто не решается сказать ей это в лицо, говорят и те, кто ее знает вот уже полвека, и те, кто знаком с ней с полгода. И за свой звездный статус ни Миралиев, ни Гасымова не заплатили ни копейки.

Остальным дутым звездам везет лишь с терпеливыми спонсорами, вынужденными вкладывать в них (суммируя все вышеперечисленные расходы) до десяти тысяч манатов. В месяц. И сколько месяцев будет это вливание, столько и будет гореть данная «звезда» и сверкать фары купленных ее авто.
Не правда ли, господа?

Recommend us

Рейтинг '+' (39)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.