Генассамблея ООН признала 21 марта Международным днем Новруз

Напечатать Категория: Новости » Общество
2 марта 2010 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 3965 Комментариев: 0
Генассамблея ООН признала 21 марта Международным днем Новруз


Об этом говорится в пресс-релизе постоянного представительства Азербайджана при ООН.

«Ранее, с целью признания Генеральной Ассамблеей ООН праздника Новруз в качестве Международного Дня, со стороны министерства иностранных дел Азербайджана был подготовлен проект соответствующей резолюции и был представлен постоянному представительству Азербайджана при ООН для дальнейшего его согласования с другими странами и обеспечения его принятия в ООН. С этой целью постоянное представительство Азербайджана при ООН провело ряд встреч», - говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, во вторник постоянный представитель Азербайджана при ООН Акшин Мехтиев под 49-м пунктом 64-й сессии Генассамблеи ООН под названием «Культура мира» представил проект резолюции «Международный день Новруз», выдвинутый по инициативе Азербайджана и подготовленный совместно с Афганистаном, Ираном, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном, Турцией, Албанией, Индией и Македонией.

Акшин Мехтиев подчеркнул важность признания праздника Новруз, то есть 21 марта, в качестве Международного дня для поощрения солидарности и мирного соседства, терпимости среди народов, межкультурного диалога и взаимопонимания и призвал страны-члены ООН принять резолюцию.

По завершении заседания резолюция была принята единогласно. Согласно резолюции, Генеральная ассамблея ООН признает 21 марта Международным днем Новруз.

Recommend us

Рейтинг '+' (49)


Ключевые теги: Генассамблея ООН признала 21 марта Международным днем Новруз

Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.