Грабителю не хватило места в тюрьме

Напечатать Категория: Новости » Общество
3 марта 2010 Автор: Emil9307 Просмотров: 3003 Комментариев: 0
Грабителю не хватило места в тюрьме


Правоохранительные органы бельгийского города Дендермонде были вынуждены оставить на свободе 17-летнего грабителя банка из-за нехватки места в исправительных учреждениях города. Молодой человек должен был отправиться за решетку после того, как ворвался в отделение банка Record Bank и, угрожая пистолетом, связал банковского служащего и оказавшегося там в этот момент клиента банка. После этого он забрал все деньги из кассы банка и скрылся.

Юношу задержали по горячим следам, а его дело передали в суд. По словам представителя прокуратуры Антона Шотсаерта, служители Фемиды приняли решение поместить грабителя на время расследования в соответствующее исправительное учреждение.

"Поскольку нет ни одного свободного места в исправительных учреждениях округа, то эта мера пресечения не была применена, и мы были вынуждены отпустить его на свободу", - пояснил Шотсаерт.

Сейчас за юным преступником ведет наблюдение социальная служба. До конца расследования он будет оставатьсяна свободе, а что будет дальше - неизвестно.

Нехватка мест в тюрьмах является серьезной проблемой для Бельгии. В стране насчитывается 10,5 тысяч заключенных, при этом тюрьмы рассчитаны лишь на 8,4 тысяч человек.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.