Математик получил в премию в 820 тысяч евро за доказательство...

Напечатать Категория: Новости » Общество
2 марта 2010 Автор: Emil9307 Просмотров: 3023 Комментариев: 0
Математик получил в премию в 820 тысяч евро за доказательство...



72-летний польский священник и математик Михаль Геллер получил в Нью-Йорке самую крупную научную премию за работу, которая предоставляет косвенные доказательства существования Бога. Геллер, являющийся также специалистом по космологии и философии, получил за свою работу 820 тыс. евро. Ученый намерен отдать свою премию на создание нового центра исследований в области науки и теологии в Кракове.

Теории профессора не только содержат доказательства существования Бога, но и заставляют усомниться в материальном существовании мира вокруг нас. Геллер разработал сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов.

В свою бытность архиепископом Кракова Геллер работал с Папой Иоанном Павлом II и был одним из ученых, которых каждое лето приглашали в Кастель-Гандольфо, летнюю резиденцию Папы, для обсуждения проводившихся ими исследований.

Вот один из постулатов Геллера:

"Различные процессы во Вселенной могут быть представлены как последовательность состояний, и каждое предыдущее состояние есть причина следующего. Всегда есть динамический закон, описывающий, как одно состояние порождает другое. Но динамические законы выражаются в виде математических уравнений, и если мы спрашиваем о причине (существования) Вселенной, то мы должны спрашивать о причине (существования) математических законов. Но так мы возвращаемся к великому проекту Бога, думающего о Вселенной, к вопросу о первопричине".

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.