Танец тектоник...

Напечатать Категория: Новости » Общество
2 марта 2010 Автор: amnesia Просмотров: 2472 Комментариев: 0
Танец тектоник...


Тектоник - история возникновения
Первый шаг на пути к созданию танца сделали в Бельгии. Именно там, в начале XXI века, в ночных клубах играла музыка в стиле Hardtech, Hardtrance и Euro Dance, а посетители танцевали Jumpstyle - стиль, идея которого заключается в том, чтобы прыгать, двигая одной ногой (потом другой) взад-вперед в такт басов. Эту концепцию переняли многие французские андеграунд клубы, в частности, парижский ночной клуб "Métropolis", с 2000 года проводящий вечеринки под названием "Tecktonik Killer", на которых молодые люди под бешеный ритм жесткой электронной музыки вращали руками. Добавление рук привело к появлению танца по названию вечеринки - Tecktonik.



То, что в то время называлось Тектоником, на сегодняшний день можно определить как его более жеский стиль - HardStyle. В течение последующих 5 лет стиль музыки стал более коммерческим, и вечеринка приобрела популярность: на нее регулярно приходило около 8 тыс. человек, приглашались известные ди-джеи со всего мира. Вечеринки «Tecktonik Killer» стали проводиться и в других парижских клубах.

В 2006 году благодаря дальновидности арт-директора клуба Сирила Бланка (Cyril Blanc), Tecktonik превращается в торговую марку, под которой выпускают компиляции Tecktonik Killer, одежду и аксессуары, а также энергетический напиток с символикой Тектоник. Энергичность и непохожесть на другие стили, придало этому танцу уникальность и создало вокруг него как уличное, так и клубное молодежное движение, которое стало набирать поклонников за счет появления видеороликов на таких сервисах как YouTube и DailyMotion. Первую широкую огласку движение получило на фестивале Techno Parade 15 сентября 2007 года в Париже, привлекшее внимание СМИ. Слухи о появлении для многих нового, ни на что не похожего танца, разлетелись в считанные дни не только в самой Франции, но и по всему миру. Молодые люди, которые по меркам 2007 года уже довольно неплохо танцевали и выложили свои ролики на YouTube - прославились за несколько месяцев.




Тектоник стили - Electro Dance Styles

Milky Way — представляет собой непрерывные движения руками, раскачивающимся телом и плавно перетекающими из одного в другое движениями. Особенность этого стиля заключается в демонстрации хорошего настроения и игривой манере поведения в танце. Является самым распространённым стилем .

Jumpstyle (ещё называют French Tek или Industrial Jump) — в этом стиле используются только ноги, которые поочередно «выкидываются» вперед и назад в различных вариациях и комбинациях. Отличается от «Belgian Jump» («классический» Jump) тем, что двигаясь, танцор создаёт эффект бегущего человека. Танцуется под французский Hardtrance, Hardstyle — от 150 ударов в минуту.

Hardstyle — это грубый, ломаный стиль, требующий хорошей физической подготовки. Здесь активно используются широкие, размашистые движения руками и прыжки. Танцуется под музыку в стиле Hardtrance – от 150 ударов в минуту. Существуют мужская и женская разновидности. Считается самым сложным стилем.

Vertigo – отличительными особенностями этого стиля вляются очень высокий темп, преобладание широких, размашистых движений рук и корпуса над движениями ног. Vertigo требует определенной физической подготовки и навыков (растяжка, хорошая координация движений, реакция), из-за быстрого ритма музыки (танцуют вертиго обычно под транс высокого темпа — от 140 ударов в минуту) и сложности выполняемых элементов. За основу движений Vertigo взяты классические движения тектоника, выполняемые с огромной скоростью. Выполняются элементы обычно в верхней части тела (т.е в области, расположенной выше грудной клетки) и над головой. Иногда Vertigo считают разновидностью или другим названием Hardstyle.

Electrostyle — исполняется в более жесткой манере и при повышенной подвижности всех частей тела танцора. Активно используются и ноги, и руки, осуществляющие ритмичные движения и быстрое перемещение на танцполе. Чёткость движений особенно важна в этом стиле.

Tecktonik-mix ( Electro New Style ) — чаще всего наблюдается в tecktonik-батлах (командных состязаниях, «vertifights»). В нём также активно используются руки, но, в зависимости от предпочтений и собственной индивидуальности, танцоры Tecktonik-mix добавляют в него элементы самых разных направлений: Hip-Hop, C-Walk, B-Boying, Popping, Waving, Tutting, Liquid-Pop, Vogging и т.д., но, тем не менее, в танце остается оригинальность и новизна.

Тектоник стили - рассказ Ивана Fess'а




Музыка в стиле :





Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.