Как умирала любовь

Напечатать Категория: Новости » Общество
20 февраля 2010 Автор: kukolka))) Просмотров: 2942 Комментариев: 0
Как умирала любовь

Как умирала любовь
Один взгляд мог решить всё. Одна фраза могла изменить ход времени. Одно прикосновение могло перевернуть мир. Сердце против моей воли готово было зацепиться, за что-нибудь. Но не было этого «чего-нибудь». Ты ничего не делал. Молчал, курил. А моё сердце догорало, причиняя мне боль.
Если бы ты в тот момент просто позвал меня, если бы я посмотрела на тебя. Но нет. Ты не звал, а я сидела, опустив голову, не поднимая глаз. Я не хотела, чтобы кто-то видел мои слёзы. Мне становилось всё больней и больней, сбивалось дыхание, учащался пульс. Я старалась не дышать: в воздухе был ты. В моём воздухе всегда был ты. Сердце добивалось на последнем дыхании, я понимала: один взгляд, взгляд в твои глаза всё мог бы спасти. Моё сердце, мои мечты, мою любовь. Но я не хотела ничего спасать, я хотела, чтобы всё сгорело раз и навсегда. А ты просто молчал, ты ждал, ждал того, о чём не раз уже успел пожалеть. Ты даже не осознал в тот момент, что умерла любовь. Моя любовь. Но сердце ещё билось. Всё ещё билось.
Я сорвалась с места и выбежала на улицу. Дрожащими руками я подожгла сигарету. И вместе с ней подожгла то, что осталось от сердца. Я вдыхала сигаретный дым, и мне уже не было так больно. Сердце сгорело, казалось бы всё. Внутри пустота, ничего не выжило, из того, что наполняло меня тогда. Хотя нет, сожаление осталось. Сожаление о том счастье, которого я так и не ощутила, о тех мечтах, которые так и не осуществились, о потраченном времени и вылитых ночами слезах.
Я подожгла вторую сигарету и подожгла сожаление. Ты вышел и подошёл ко мне, закурил. Мы молчали. Ну а что мы могли друг другу сказать? Слова уже не играли никакой роли. Было слишком поздно. Ты посмотрел мне в глаза и понял, что не оставил во мне ничего, всё убил.
Я вынула третью сигарету, это была моя память. Память о тебе, о моём сгоревшем сердце. Почему-то не захотелось сжигать её. Я смяла её в руке и бросила на землю. Ты смотрел внимательно на меня, как бы ожидая чего-то. Твой взгляд был полон испуга, а мой издевался. Я отвернулась от тебя и ушла. А ты смотрел мне в спину, смотрел на мою удаляющуюся фигуру. Ты ждал криков, пощёчин, слёз. А мне не нужно было уже ничего, ведь ты понял, что любовь умерла. В тот момент ты ушёл из моего воздуха
.

Как умирала любовь

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.