ШАРИАТСКИЙ СУД

Напечатать Категория: Новости » Общество
15 февраля 2010 Автор: LEDY-AZ Просмотров: 4568 Комментариев: 0
ШАРИАТСКИЙ СУД


От забеременевшей женщины сначала отказался ее герой-любовник, а тайный суд ревнителей веры выбрал ей жестокую казнь

"Я была похищена и двадцать мужчин в тюрбанах приговорили меня и моего еще не родившегося ребенка к смерти. Они судили меня за то, что я забеременела вне брака и решила родить", – это слова из показаний 30-летней мусульманки Бошры из Испании. История этой женщины, которой чудом удалось избежать шариатского суда, стала шоком для всего цивилизованного мира. Когда стали известны подробности происшедшего с ней, выяснилось, что суд шариата, действует по всей Европе, приговаривая к смерти женщин-мусульманок за связи вне брака и супружескую измену.

Бошра - эмигрантка из Марокко. После переезда в Испанию у неё начался роман с женатым мужчиной, итогом которого стала беременность. Делать аборт она не захотела. Хасан – отец ребенка, тоже мусульманин, настаивал, чтобы она избавилась от "плода греха". Даже угрожал своей прежней любовнице расправой. Тем не менее, Бошра решила рожать. Она прекратила всякое общение с отцом ребенка, в надежде на то, что он оставит их в покое.

Когда женщина была на 5 месяце беременности, ее похитили, чтобы судить по законам шариата. О том, как происходил этот суд, она рассказывала полиции:

«Я выходила из супермаркета, когда почувствовала, что к моей спине приставили нож. Двое мужчин позади меня, приказали, чтобы я села в белый внедорожник. Меня отвезли в дом, который находился где-то на окраине. В комнате на стульях, расставленных по кругу, сидели около двадцати мужчин, все с длинными бородами и в тюрбанах. Меня посадили в центр этого круга и в течение нескольких часов подробно допрашивали. Потом один из них объявил, что я приговорена к смерти за связь вне брака. На полдня меня заперли в комнате, где я все время плакала, ведь скоро должен был родиться мой ребенок»

Потом женщину отвезли в другой дом, в котором и должно было состояться убийство. Воспользовавшись минутным замешательством своих палачей, она выпрыгнула в окно и сумела добежать до ближайшего придорожного кафе, откуда позвонила в полицию.

Следствие продолжалось несколько месяцев. Полиции удалось установить личности всех 20 «судей», вершивших суд над беременной женщиной. Впрочем, в итоге по обвинению в похищении человека, участии в преступной группировке, покушении на убийство арестованы были лишь семь человек. Мужчины отрицают все обвинения и утверждают, что никогда не принимали участия ни в каком исламском суде.

Бошра в октябре этого года благополучно родила сына и теперь должна опознать похитителей, однако ее нигде не могут найти. Женщина и ее ребенок пропали. Возможно, другие члены радикальной группировки ревнителей веры все же нашли способ выполнить приговор шариатского суда.

Новость о подпольном шариатском правосудии, действующем на Пиренейском полуострове, шокировала испанцев. Оказывается, радикальным исламистам, которые придерживаются самых диких средневековых традиций, не мешает вершить произвол ни правительство социалиста Сапатеро, ни значительные уступки носителям мусульманской культуры. Так, в стране действуют 800 мечетей, а также построено 14 минаретов. Наконец, с 2005 года исламское богословие преподают в четырех областях Испании, также существуют и интернет-курсы для имамов. Однако даже в этих условиях среди мусульман находятся те, кто хочет возродить наиболее жестокие и древние обычаи.

История с Бошрой происходила в Каталонии, экономически развитом регионе, который притягивает гастарбайтеров, а потому здесь фиксируется самая высокая доля мигрантов по стране - 15,9%. Большая их часть - марокканцы. Случаи жестоких расправ исламистов над женщинами - марокканками, которые, по их мнению, нарушают мусульманские обычаи, в последнее время там не редкость. Однако, до недавнего времени положения шариата применялись "неактивно" - например, могли побить девушку, не носившую хиджаб. Но теперь "талибы" повысили планку.

На Каталонских форумах, есть еще несколько историй, похожих на историю Бошры, когда мусульманок собирались убить, забив камнями (побиение камнями является обычным наказанием за прелюбодеяние и супружескую измену). В одном случае, беременную, незамужнюю мусульманку забросали камнями, после чего она сама еле выжила, но ребенка потеряла. В другом, почти до смерти забили женщину, подозреваемую в супружеской неверности. Эти женщины не стали обращаться в суд. Бошра стала первой мусульманкой в Испании, рассказавшей полиции о том, что ее судили по шариатским законам. Ее история и истории других женщин доказали, что на территории Испании, являющейся европейским государством, действительно существует тайное правосудие. В связи с этим умеренные мусульмане бьют тревогу.

- Можно сказать, что в Испании завелся свой "подпольный Талибан, который держит в страхе общину мусульман. Это так называемая "религиозная полиция" или Hisba, - так комментируют ситуацию в испанской прессе.

- На протяжении трех лет мы обличаем этих экстремистов, которые используют силу, чтобы навязать свои религиозные идеи, - говорит президент Ассоциации Друзей марокканского народа Аллами. - Но многие жертвы не осмеливаются обращаться в полицию.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: шариатский суд

Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.