Юные борцы

Напечатать Категория: Новости » Общество
8 февраля 2010 Автор: Эмми Просмотров: 2170 Комментариев: 0
Иногда так случается, что в демонстрациях, акциях протеста, а порой даже и беспорядках участвуют дети. Собственно об этом - сегодняшняя подборка.


Девочка несет плакат, на котором написано «Где мой папа?». Снимок сделан на анти-мубаракской демонстрации в обществе адвокатов в центре Каира 1 сентября 2005 года. При соблюдении интенсивных мер безопасности и под присмотром сотен штурмовых отрядов демонстранты из трех оппозиционных партий, включая запрещенную партию «Мусульманское братство», собрались у здания Союза адвокатов в центре Каира, требуя снять с должности президента Хосни Мубарака, отпустить политических заключенных и приостановить чрезвычайное законодательство, по которому Египет живет уже более 20 лет.

Юные борцы


Мальчик мексиканец смотрит через забор на границе Мексики с Калифорнией во время митинга, организованного ради протеста против завершения тройного забора на границе между Калифорнией и Баджа Калифорнией.

Юные борцы


Сторонница иранского премьер-министра Мир-Хуссейна Мусави – ведущего реформистского кандидата в президенты – позирует фотографу в провинции Ардебил, Иран, 1 июня 2009 года.

Юные борцы


Китайский мальчик стоит у старой зенитки в Национальном военном музее революции в Пекине 22 марта 2009 года. Объединённое командование вооружённых сил США в зоне Тихого океана заявило, что «агрессивное поведение Китая» с невооруженным американским судном показывает, что Пекин еще не готов вести себя адекватно.

Юные борцы


Дункан Айланд и его сын 4-летний Уотсон присоединились к сторонникам однополых браков во время митинга геев в ответ на поправку 8 верховного суда Калифорнии в Голливуде 26 мая 2009 года.

Юные борцы


Китайский мальчик машет национальным флагом на площади Тяньаньмэнь, на которой каждый год выставляют огромный портрет Сунь Ятсена на майские праздники в Пекине 3 мая 2009 года. Сунь Ятсен считается историческим отцом современного Китая.

Юные борцы


Демонстранты всех возрастов держат плакаты на митинге «Американцы за процветание» у Капитолия в Вашингтоне 15 декабря 2009 года. Надпись на плакатике девочки гласит: "Я должна уже 39.339 долларов, а все что у меня пока есть - это кукольный домик."

Юные борцы


Маленький иранец помогает бросить бюллетень в избирательную урну на выборах в Тегеране 12 июня 2009 года.

Юные борцы


Израильский мальчик держит флаг у стен старого города Иерусалима недалеко от ворот Джаффа 8 января 2001 года во время митинга «Один Иерусалим», на который пришло 300 000 жителей Израиля. Тысячи израильтян окружили стены старого города в мирном соглашении с палестинцами.

Юные борцы


Уроженец Доминиканской республики, адвокат по вопросам недвижимости, со своим трехлетним сыном Эндрю, рожденным в США, принимают участие в митинге за реформу иммиграции на газоне Капитолия в Вашингтоне 13 октября 2009 года. Надпись на плакате гласит: “Прекратите разбивать семьи. Остановите депортацию”.

Юные борцы


Иранский 4-летний мальчик Юнес играет в танке на военной выставке, проводимой иранской армией на военной базе в Тегеране 19 апреля 2009 года.

Юные борцы


Юные демонстранты присоединились к протесту против ртутного загрязнения, вмешавшегося в пищевую цепочку, угрожая детям, у Белого дома 6 мая 2004 года.

Юные борцы


Палестинский мальчик держит автомат на фоне американского флага во время митинга, организованного движением палестинского президента Яссера Арафата в лагере для беженцев Рафах в южной части Сектора Газа 25 февраля 2002 года.

Юные борцы


Ванкувер, Британская Колумбия, 23 января 2010 года: протест против решения премьер-министра Стивена Харпера о том, чтобы отложить заседание Парламента, чтобы избежать дебатов по вопросам Олимпийских игр в Ванкувере.

Юные борцы


Иранский мальчик с игрушечным автоматом на митинге в Тегеране 30 декабря 2009 года. Сотни тысяч сторонников иранского президента Махмуда Ахмадинеджада по всей стране провели спонсировавшиеся правительством демонстрации против оппозиции.

Юные борцы


Девочка присоединилась к небольшой группке сторонников иммиграции перед зданием федерального правительства в Лос-Анджелесе 20 августа 2007 года, протестуя против депортации активистки Эльвиры Ареллано в Мексику.

Юные борцы


Мальчик присоединился к тысячам демонстрантов, прошедшим по улицам Лос-Анджелеса 1 мая 2006 года во время митинга под названием «День без иммигрантов» - протеста сторонником прав иммигрантов против предложенного законодательства в плане реформ закона США касательно иммиграции.

Юные борцы


Палестинская девочка на демонстрации, взывающей к освобождению заключенных в израильских тюрьмах, у штаб-квартиры Красного креста в Газе 19 ноября 2007 года.

Юные борцы


Мальчик сидит на плечах мужчина с плакатом во время митинга против реформы системы здравоохранения у Капитолия в Вашингтоне 5 ноября 2009 года. Тысячи демонстрантов пришли на митинг против закона почти в 2000 страниц. Надпись на плакате гласит: "Политики лгут, пациенты мрут. Вы не имеете права взять наше здравоохранение и испоганить его."

Юные борцы


Два юных скаута с флагами Мексики и США смотрят через полицейское оцепление, отделяющее их от Сан-Диего Минутемен, протестующих против Нэшнл Сити, Калифорния, и его мэра Ника Инзунза 23 сентября 2006 года. Инзунза хочет, чтобы Нэшнл Сити на севере от мексиканской границы стал прибежищем нелегальных иммигрантов.

Юные борцы


Юные демонстранты участвуют в митинге в парке Лаймарт в Лос-Анджелесе 25 сентября, где молодые люди собрались, чтобы потребовать остановить казнь Мумиа Абу-Джамала и начать новое судебное разбирательство против него.

Юные борцы


Мальчик держит фотографию шиитского духовного лидера Муктада аль-Садра во время анти-американской демонстрации, устроенной его сторонниками, после пятничной молитвы в городе Садр 28 ноября 2008 года. Духовный лидер объявил три дня скорби в качестве акции протеста против одобрения ирано-американского пакта, допускавшего войска США на территорию Ирака до 2011 года.

Юные борцы


Иранский мальчик играет с детским автоматом рядом с проходящими мимо гражданами на месте памятника Ирано-Иракской войне (1980-1988) в 1495 км у юго-западу от Тегерана в провинции Хузестан 24 марта 2007 года.

Юные борцы


Сторонники коммунизма отмечают 137-ой день рождения Владимира Ленина на Красной площади в Москве 22 апреля 2007 года.

Юные борцы


Дети всего лишь игрушки в руках взрослых. Половина из них даже не понимает что происходит. sad

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Поблагодарили 39 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.