В вузах чаще учатся женщины

Напечатать Категория: Новости » Общество
6 февраля 2010 Автор: СтрекозеЦ Просмотров: 3619 Комментариев: 0
В вузах чаще учатся женщины


По данным Совета по финансированию высших учебных заведений Англии (Higher Education Funding Council for England), Великобритания, у женщин на 25% больше шансов поступить в университет. Это объясняется тем, что на каждой стадии школьного обучения результаты девочек и мальчиков очень разнятся.

Согласно последним сведениям, в середине 90-х годов 30% женщин получили высшее образование в сравнении с 29% мужчин. Но к 2009 году пропорция образованных представительниц женского пола выросла до 40%, количество же мужчин с высшим образованием составило 32%. Чтобы устранить этот разрыв, в текущем году британские вузы должны набрать дополнительно 25 тыс. мужчин. Кстати, сегодня жены образованны гораздо лучше своих мужей, поэтому все чаще им достается роль главного кормильца семьи. с 1970 года разрыв между уровнем образования мужчин и женщин значительно увеличился. В 1970 году 28% мужчин были более образованными, чем их жены, и только 20% жен могли похвастать лучшим образованием, чем из мужья. Только в половине семей уровень образования супругов был одинаковым. Однако к 2007 году ситуация изменилась: 28% жен и 19% мужей имели лучшее образование, чем их «половинки». За этот же период пропорция жен, чьи заработки превосходят зарплату мужей, выросла с 4% до 22%. При этом зарплата у женщин увеличилась за 40 лет на 44%, с учетом инфляции, в сравнении с 6%-ным ростом у мужей.

Oдна треть выпускников британских вузов занимают должности, не требующие высшего образования. Особенно это касается выпускников гуманитарных и художественных направлений, 60% которых не могут найти работу, соответствующую уровню образования. Между тем, средняя зарплата выпускников британских вузов выше того, что получают их сверстники, не закончившие университет.

Противоречия британской системы образования обостряются с каждым годом. Так, в июне 2008 года Комитет по стандартам в сфере образования (Ofsted) подготовил доклад о том, что английские школьники не получают хорошего образования из-за того, что школы не учат, а готовят учеников к тестам. В последний год начальной школы ученики решают мало задач по математике, демонстрируют пробелы в знании истории и географии, тесты по которым не проводятся, а также проявляют недостаточное умение говорить и слушать, поскольку преподаватели готовят их к письменным тестам.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.