Америка борется с синдромом Крузона

Напечатать Категория: Новости » Общество
6 февраля 2010 Автор: Эмми Просмотров: 4146 Комментариев: 0
Семилетняя Америка Ривера Алькантара страдает от синдрома Крузона, генетического отклонения, в результате которого череп развивается неправильно, что влияет на форму головы и лица. Девочка могла потерять зрение и слух, и врачи Детского центра черепно-лицевой и восстановительной пластической хирургии Делл сделали несколько сложнейших операций, в надежде решить эти проблемы и изменить внешность Америки.


1) Девочка пока изучает алфавит, чтобы в ближайшем будущем научиться читать, и с начала 2009 учебного года занимается на дому с преподавателями Остинской школы AISD (Независимой школы Остина). На снимке она с гордостью демонстрирует свое имя, составленное из штампов, мечтая поскорее присоединиться к остальным второклассникам. (Photos by Ralph Barrera/Austin American-Statesman)

Америка борется с синдромом Крузона


2) Маму Америки тоже зовут Америка, и вместе они живут в маленькой двухкомнатной квартирке на севере Остина. Они рассматривают семейные фотографии на компьютере, пока дочка поправляется дома после операции. (Photos by Ralph Barrera/Austin American-Statesman)

Америка борется с синдромом Крузона


3) Черепно-лицевая хирургическая операция нужна была для расширения черепа, чтобы он мог расти, и давление на глаза и уши уменьшилось. Чтобы череп со временем развивался правильно, девочке вставили титановое кольцо. На снимке Америка лежит в отдельной палате Детского медицинского центра Делл, и ее поддерживает мама, которая каждую ночь спит вместе с ней или на диванчике в углу. (Photos by Ralph Barrera/Austin American-Statesman)

Америка борется с синдромом Крузона


4) Америка показывает титановую пластину, которую врачи вставили ей в череп, чтобы исправить последствия синдрома Крузона - как в фантастическом триллере. Проведя месяц в Детском медицинском центре Делл, девочка наконец может вернуться домой. (Photos by Ralph Barrera/Austin American-Statesman)

Америка борется с синдромом Крузона


5) Еще не расставшись с трахеотомической трубкой, Америка заглянула на полдня в свою школу Cook Elementary School («Начальная школа Кука»), чтобы снова увидеть своих одноклассников и познакомиться с новой учительницей, Дженнифер Перес. Сараи Баутиста, с которой Америка сдружилась в прошлом году, открыла дверь и к своему удивлению увидела свою лучшую подругу. «Америка!», - радостно кричит она и приглашает ее войти вместе с мамой, которая пришла вместе с девочкой. (Photos by Ralph Barrera/Austin American-Statesman)

Америка борется с синдромом Крузона


6) Уже в начале ноября Америка может ходить в школу на все уроки, и новый внешний вид очень ее радует. К счастью, она успела заново сфотографироваться для нового классного альбома, где в следующем году она появится на снимке с новым лицом. (Photos by Ralph Barrera/Austin American-Statesman)

Америка борется с синдромом Крузона

Recommend us

Рейтинг '+' (54)


Поблагодарили 44 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.