Памятники вилке

Напечатать Категория: Новости » Общество
30 января 2010 Автор: Lapulia Просмотров: 4363 Комментариев: 0
Памятники вилке


Обыкновенная вилка, которой мы все привыкли пользоваться за обедом, появилась относительно недавно – первые упоминания о ней относятся к 9 веку, что намного позднее, чем упоминания о ложке или ноже. Но почему-то именно этот столовый прибор привлекает внимание скульпторов со всего мира, создающих в его честь удивительные памятники, которые вызывают улыбку у одних зрителей и недоумение у других.


Памятники вилке


Самая большая в мире вилка находится в американском Спрингфилде (штат Миссури). Скульптурную форму, высота которой составляет 10,7 метров, построило одно рекламное агентство, считающее этот столовый прибор своим талисманом. Видно, американцы – большие любители поесть, потому что спрингфилдская вилочка в этой стране не единственная. Существует еще одна, находящая в штате Нью-Йорк и стоящая на обочине дороги.


Памятники вилке
Памятники вилке


Не отстают от заграничных мастеров и отечественные скульпторы. Благодаря их стараниям можно наблюдать трехметровую вилку в российском Ижевске (2004 год). Правда, в отличие от заморских скульптур, наша вилка не одинока: компанию ей составляет пельмень.


Памятники вилке


А украинские эмигранты, живущие в канадском городке Глендон, так и не смогли забыть родные вареники. И поставили этому замечательному блюду памятник. Без вилки, естественно, и здесь не обошлось.


Памятники вилке


Однако вилки существуют не только на суше, но и в воде! Одним из самых странных памятников является огромная вилка, которая благодаря стараниям корпорации Nestle оказалась воткнутой в дно Женевского озера. Скульптура, созданная в 1995 году и находящаяся напротив музея еды Alimentarium и штаб-квартиры Nestle, получила название «Памятник еде».


Памятники вилке

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Ключевые теги: памятники вилке

Поблагодарили 49 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.