"Школа": все умрут, она останется

Напечатать Категория: Новости » Общество
25 января 2010 Автор: Asadova Просмотров: 2538 Комментариев: 0
"Школа": все умрут, она останется

Первый канал начал показ сериала «Школа», названный авторами «радикальным сериалом про подростков». Фильм снят молодым режиссером Валерией Гай-Германикой, известной по фильму «Все умрут, а я останусь». С первого дня показа «Школа» вызвала неоднозначную реакцию: сериал активно обсуждают блогеры, общественные деятели, учителя, родители и сами школьники.

Обитатели Интернета разделились на два лагеря: одни считают, что сериал «научит детей плохому» и что по сравнению с ним скандальное шоу «Дом-2» - «сказочка на ночь». Другие отмечают реалистичность нового проекта и утверждают, что после его просмотра школьникам, наоборот, расхочется «пить, курить и материться».

Учителя говорят, что сериал не имеет ничего общего с действительностью. Глава Рособразования Николай Бурляев сказал РИА «Новости»: «После вчерашнего просмотра мне хотелось пойти в ванную и вымыть руки».

Желание «вымыть руки» возникло не только у Бурляева, но даже у детей - учеников школы, в которой снимался сериал - они просят прекратить показ фильма, «порочащего честь» их альма-матер.

Депутаты Госдумы тоже не остались в стороне от скандала, показав при этом удивительное единодушие. Свое негативное отношение к сериалу с просьбой запретить показ высказали и представители коммунистов, и единороссы.

Первый канал, которому шумиха вокруг «Школы» может быть только на руку, предложил не делать преждевременных выводов, а попытаться разобраться в проблемах современной школы. Мол, авторы хотят привлечь внимание общественности к проблемам среднего образования. Однако телеканал настаивает, что картина не документальная, а художественная.

Напомним, что 2010 год объявлен «Годом учителя». Правда, сами учителя считают, что сериал «Школа» - худший им подарок.

А что думаете вы - близок или далек от истины сериал «Школа» и стоит ли продолжать его показ по федеральному телеканалу?



Я ХОЧУ, ЧТО БЫ ВЫ ПОСМОТРЕЛИ ФИЛЬМ ЭТОГО РЕЖЕСЕРА. ОН СНЯТ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ! ТАКОЕ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ В ЛЮБОЙ МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ! ЗВУЧИТ СТРАНО, НО ЭТО ТАК!



Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.