Признание армянской элиты. (часть I)

Напечатать Категория: Новости » Общество
20 января 2010 Автор: military Просмотров: 6396 Комментариев: 0
Признание армянской элиты. (часть I)

По древним историческим представлениям , считающаяся истинной родиной армян ,Великая Армения находится за пределами России, а ещо точнее, располагается в Малой Азии. А что касается армян , проживающих в Нагорном Карабахе, то одна часть
Из них являются аборигенами , то есть они из рода древних албанцев , сумевших сохранить свою исконную религию- христианство .Другая часть – это иранские и турецкие беженцы, которые спасаясь от преследования и нападок , нашли убежище на территории Азербайджана.
В.Ишханян «Кавказские народы » Петроград 1916 год с.18


Если бы не «Туркменчайский договор» 1828 года , если бы не Грибоедов и Абовян , если бы не русские солдаты , то сегодня не было бы тех сотен армянских очагов , которые со временем превратились в современные города и сёла…..Лишь в последние десятилетия
(60-70-ые годы ) на Родину переселились более 200 тысяч армян
Зорий Балаян «Очаг» с.120,192,273


Представители « Дашнакцутюнской » партии , собирая вокруг себя многочисленные добровольческие отряды , беспощадно изрубали женщин , детей , стариков и инвалидов на турецкой территории , где шла война.
А.Лалаян. О бойнях 1918-20-х годов .Журнал «Революционный Восток» №2-3 1936,Москва


После некоторого затишья снова увидел Шушу. В тюркском квартале города не осталось ничего , кроме груды камней. Все дома сожжены,а их хозяева убиты.Такая ситуация была и в тюркских кварталах Ханкенди…..В Баку армяне с помощью англичан захватили большой нефтяной город , где истребили 25.000 человек тюркского населения
Из вопоминаний Оганеса Апресяна. Леонард Рамсден Хартвилл. « Таковы люди.Азербайджанские события 1918-22 –х годов в воспоминаниях одного армянина».США.Индиана-полис, издательство «Боббс Мерил компани» 1928 год


«Дашнакские агенты армянского првительства стараются присоединить Карабах к Армении.Это, означает лишение Карабахского населения жизненного источника в Баку и привязываение к Еревану , с которым их никогда и ничто не связывало.На пятом съезде армянские крестьяне приняли решение признать Азербайджан и присоедниться к нему»
Анастас Микоян 22.05.1919- из письма адресованного Ленину.


Одна из причин возникновения противоречий между турками и армянами заключается в беспощадной жестокости армянских шовинистов, направленной против гуманизма , заботливости и патриотизма азербайджанского и турецкого народов.
Американский армянский писатель Л.З.Сурмалиян
Из книги « Я обращаюсь к вам , дамы и господа»


Армянский писатель В Папазьян а начале ХХ века, предсоатвляя сведения о развитии армян, пишет «Армянский народ был совершенно невежественным , неграмотным , диким и прежде всего несознательным .Люди в основном занимались грабежами и разбоем … они подобно северным дикарям жили охотой»
Степан Шаумян . Избранные произведения .Том 1, с.390


На одной из больших эпитафий внутри Гандсазарского Собор написано « Я,Гасан Джалал…. Царь Албанский , потсроил Ганзарский собор по настоянию албанского патриарха-каталикоса Нерсеса для моего албанского народа »
И.А.Орбели « Надписи Гандзасара » Петроград 1919


Армянский ученный С.Заварян утрверждал, что во время истребления азерабйджанцев в 1905 году, в Шуше были соожены 12, в Джаванширском районе-15, в Джебраиле-5, в зангезуре -43,всего 75 мусульманских тюркских сёл.
С Заварян.Экономические условия Карабаха и голод 1905-1907гг.Перевод с армянского Санкт Петербург(Спб),1907,с.61


Любимый писатель современных армян Раффи(Акоп Мелик Акопян) в произвдении под названием "Самвел" говоря об истории армянского этноса , признает следующее :" Наша сухая история предоставляет историку слишком мало сведений. Наша литература не смогла уйти дальше церковных писаний"
Раффи(Акоп Мелик Акопян) Самвел.Издательство Анастап,Ереван ,1971, с.16


Бывший одним из главарей армянских дашнаков А.Амирян писал, что "только в Ереванской губернии дашнаками были разорены 200 азербайджанский сёл"
Бакиснкий рабочий 28.05.1918год



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Recommend us

Рейтинг '+' (148)


Поблагодарили 72 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.