Подруга любимого: есть ли повод волноваться?

Напечатать Категория: Новости » Общество
17 января 2010 Автор: alinka Просмотров: 2589 Комментариев: 0
Подруга любимого: есть ли повод волноваться?


«Мой муж так вами восхищается! Мы так рады, что вы будете работать вместе!» - говорила наивная Дженнифер Энистон Анджелине Джоли перед началом съемок фильма «Мистер и миссис Смит». Она верила в то, что если ее мужчина дружит с другой женщиной, то это еще ничего не значит. Трудно найти человека, который не знает, чем закончилось дело для Энистон. Но все-таки нам не хотелось бы быть законченными циниками и категорически отвергать саму мысль о дружбе мужчины и женщины. Тем более что у большинства девушек есть хотя бы один друг противоположного пола, пусть он и не Бред Питт. А значит, у вашего любимого вполне может найтись парочка-тройка «просто подруг». Так как же понять, когда на такую дружбу вашего М с другой Ж можно закрыть глаза, а когда пришла пора бить тревогу?

Не знаю, как у вас, а у меня друг-мужчина есть, и не один. Строго говоря, у меня друзей сильного пола примерно столько же, сколько и подруг. В их числе:

Бывшие коллеги.
Мы познакомились лет десять назад, вместе осваивали азы профессии, вместе по вечерам отмечали первые успехи, покоряли ночные клубы и сидели там до утреннего метро, потому что денег на такси ни у кого не было. Это боевые товарищи, и представить кого-то из них в роли своего мужчины я не могу. Зато могу выпить с ними пива с креветками и обсудить что угодно - от футбола до попы Дженнифер Лопес.

Поклонники, с которыми не сложилось.
Кстати, весьма распространенная основа для дружбы - неразделенная любовь. Все уже перегорело и улеглось, большинство из них давно и прочно женаты - один даже на моей подруге. Прошлого никто не вспоминает. Так почему бы нам не быть друзьями? Чаще всего мы встречаемся в общей компании, иногда я обращаюсь к ним за помощью, например, встретить меня с позднего рейса или помочь привезти яблоки с дачи.

Мужья моих подруг. Это отдельная категория граждан, хорошие отношения с которыми я выстраивала особенно тщательно, потому что меньше всего хотела, чтобы однажды кого-то из моих подруг ставили перед выбором: дружба или любовь. Со временем со многими из мужей просто хорошие отношения переросли в дружбу. Они советуются со мной, что подарить жене на очередной праздник и как помириться после ссоры. Я всегда могу рассчитывать на их поддержку и даже защиту от навязчивых поклонников, если того требует ситуация.

Есть еще мужчины, с которыми мне просто весело и легко общаться
, но изначально было понятно, что мы не пара и никаких взаимных любовных претензий у нас не возникало.

То есть, когда речь идет о моей дружбе с мужчиной, я в нее охотно верю. Так что, если у вашего любимого вдруг обнаруживается «подруга дней суровых», это еще не повод волноваться.

Особенно, если эта подруга соблюдает простые правила такой дружбы:

.не претендует на первое или особо важное место в его жизни;
.не отнимает у него слишком много времени;
.всегда интересуется вашими планами, прежде чем обратиться к нему за помощью;
.общается с ним преимущественно у вас на глазах, чтобы не давать лишнего повода и оснований для ревности;
.не позволяет себе флиртовать с вашим мужчиной, даже если она по каким-то причинам сейчас одна.

Лучше, конечно, чтобы такая подруга была замужем или просто бесповоротно в кого-то влюблена - в этом случае люди чаще всего дружат «домами».

Но, даже зная, что бывает «безопасная» дружба с мужчинами, я все равно иногда задаю себе вопрос: хотела бы я, чтобы у моего мужчины была такая подруга? Я прекрасно понимаю, что окончательно женщину в себе выключить невозможно и от дружеского общения до кокетства, флирта и даже любви не шаг даже, а несколько миллиметров. То есть абсолютно безопасной дружбы между М и Ж не бывает, что уж душой кривить. Да и ручаться за другого человека никак нельзя. Вы можете доверять своему мужчине и быть уверенными в ваших отношениях, но никто не застрахован от ошибки, стечения обстоятельств, внезапно нахлынувшей страсти и прочих моментов, которые не всегда можно контролировать.

Подруга любимого: есть ли повод волноваться?

Автор: Алина Стрельникова

Recommend us

Рейтинг '+' (64)


Поблагодарили 65 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.