Одноклассники.ру разрушают семьи

Напечатать Категория: Новости » Общество
11 января 2010 Автор: Sari Просмотров: 8587 Комментариев: 0
Одноклассники.ру разрушают семьи


[b]Весь мир как будто прорвало - бывшие школьники, сослуживцы да и вообще те, кто хоть где-то пересекался, вдруг решили, что жить не могут друг без друга. И оккупировали соответствующие тематические сайты. Как показывает практика, россияне приходят туда в основном, чтобы найти свою бывшую любовь. В отличие от Запада, где прагматичные американцы ищут, чем бывшие однокашники могут быть полезны для бизнеса.

Британская компания Peninsula, занимающаяся проблемами трудового законодательства, подсчитала, что здешние фирмы теряют более 263 млн долларов в день из-за того, что работники компаний все время просиживают в таких соцсетях. Люди недорабатывают более 233 млн часов рабочего времени каждый месяц, и бороться с этой проблемой крайне сложно. Как только компания блокирует доступ к таким сайтам с рабочего компьютера, увеличивается число больничных. Получается, для большинства офисных сотрудников общение с одноклассниками в Интернете - как наркотик. И в Европе за 10 лет с момента появления первой странички для одноклассников на него подсела уйма народу. В самой крупной сети Facebook уже 56 млн человек.

В России подобные проекты начали появляться полтора года назад. Первая социальная сеть "Одноклассники.ру" объединяет "всего" 11 000 000 человек. Но эта цифра неуклонно растет - каждый месяц "прибывают" до полутора миллионов пользователей. Большая часть постоянных посетителей - 70% - офисные работники от 18 до 35 лет, в основном женщины. Они целыми днями сидят, уткнувшись в монитор компьютера, и не имеют свободного времени для нормального общения с друзьями.

Нередко на сайтах одноклассников люди встречают прежних возлюбленных. Шуточный девиз таких сайтов: "Затащи в постель свою первую любовь". По статистике, во многих странах мира через год после открытия сайтов одноклассников кривая разводов резко идет вверх, пишет газета "Комсомольская правда".

Многие женщины специально сидят на этих сайтах, чтобы посмотреть, кто заносит их мужа или бойфренда "в друзья" из женщин. Чтобы проконтролировать, какую роль эта "подруга" играет в его жизни. Ведь можно проверить по анкете - это действительно одноклассница или просто красотка, которая непонятно с какого перепугу объявилась в жизни супруга. А это уже повод завести "серьезный разговор". И таким образом прижать изменщика к стенке.

Еще один интересный способ вычислить любовницу - оценка фотографий. На сайт заходят друзья, смотрят твои фотки, умиляются и ставят оценки. Как правило, пятерки ставят по-дружески. Но вот если вдруг незнакомая женщина начинает ставить вам двойки (или того хуже - единицы), значит, она на вас за что-то обижена. Скорее всего, это действующая любовница вашего мужа. А вот все брошенные любовницы, скорее всего, будут выставлять двойки на его фотографиях. И на это тоже стоит обращать внимание.

Пример:

Светлана и Игорь были давно счастливы в браке. Но однажды Игорь зашел на сайт одноклассников. И нашел там первую свою любовь. Показалось, что за 25 лет, прошедших с окончания школы, красавица совсем не изменилась. Он написал, она ответила. Закрутился роман, и Игорь ушел из семьи, оставив жену и двоих детей. Жена попыталась покончить с собой, но неудачно. Спустя три месяца Игорь понял, что он не нашел то, что искал, и вернулся к жене. А та... приняла его обратно.

Совет психолога:

Люди начинают искать удовлетворение и понимание у других людей, только когда в семье не чувствуют себя удовлетворенными. Самое неумное в этой ситуации - кричать, запрещать, заставлять удалять анкету. Потому что "одноклассники" - это симптом болезни, которую надо лечить. Удалит муж/жена анкету - найдет другой способ получить то, что ищет. И этот способ может оказаться для семьи более травматичным.



Шутка о том, что "Одноклассники.ру" придуманы спецслужбами, конечно, миф, но некоторый мониторинг правоохранительных органов вполне возможен. Не так давно на этом сайте поймали должника, который не выплатил сумму, которую задолжал некоему предприятию.

Создатель сайта говорит, что его проект отказался сотрудничать с ФСБ и предоставлять информацию о пользователях.

Анекдот в тему:

- Подсудимый, вы утверждаете, что не знали убитого раньше?

- Именно так, ваша честь!

- А почему же фото жертвы уже два месяца висит у вас в друзьях на сайте "Одноклассники.ру"?
[/b]

Recommend us

Рейтинг '+' (120)


Поблагодарили 102 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.