Охота на идеальную девушку в Азербайджане

Напечатать Категория: Новости » Общество
11 января 2010 Автор: ivetti Просмотров: 5669 Комментариев: 1
Помните сказку Андерсена про принцессу на горошине? Ну, про то, как королева устроила своей потенциальной невестке «тест на происхождение», подложив горошину под матрасы… Очень жизненная сказка, между прочим. И очень напоминает некоторых азербайджанских матерей, подыскивающих жен своим сыновьям.

Правда, далеко не каждый мужчина в выборе спутницы жизни полагается на родителей. Но если уж сын отдает свою судьбу в заботливые материнские руки, то обладательница этих самых рук разворачивает столь бурную деятельность, что берегись…

Свою будущую невестку консервативная азербайджанская свекровь, как правило, представляет себе ангелом во плоти, красивой и хозяйственной, кроткой и «чистой», и, желательно, с хорошим приданым.

Конечно, найти такое сокровище нелегко, но свекрови очень стараются, демонстрируя при этом неутомимость и чудеса изобретательности. Кто-то подключает к поиску всех родственников, знакомых и знакомых знакомых. Кто-то метким глазом высматривает идеал среди студенток наиболее престижных вузов. Кто-то и вовсе ищет не саму девушку, а ее папу, предполагая, что у солидного человека и дочка будет достойная…

А когда на горизонте замаячит чья-то кандидатура, поиск на время прекращается, и все силы оказываются брошены на тестирование кандидатки. И легче попасть на работу в крупную нефтяную компанию, не имея высшего образования, чем выдержать некоторые из этих проверок…

Но мы не будем пускаться в голословные рассуждения, а просто расскажем вам несколько историй…


Комплексная проверка

Наша первая героиня (назовем ее для конспирации X ханум) на поиски жены для своего сына отправлялась, будучи уверенной, что большинство девушек – распущенные, потерявшие стыд, совесть и право называться азербайджанками. Она с ужасом думала о том, что ее невесткой вдруг может стать одна из этих красоток, разгуливающих по Торговой с открытым пупком, красящих волосы во все цвета радуги, и носящих мини.

Поэтому, когда ей, наконец, приглянулась молоденькая продавщица из аптеки по соседству, Х ханум придумала целую многоступенчатую систему проверки девушки на профпригодность.

Для начала она подвергла претендентку тщательному визуальному анализу - проще говоря, придирчиво рассмотрела с ног до головы, стараясь не пропустить ни единой детали. Экспертиза не выявила никаких нарушений – ни следов косметики, ни выщипанных бровей, ни декольте, ни порочного блеска в глазах. Ок, первую стадию проверки аптекарша прошла, едем дальше…

Следующие несколько дней ушли на слежку - не приходят ли к испытуемой кавалеры, как она ведет себя на работе и как добирается домой. Особое внимание было уделено походке девушки. Когда выяснилось, что и по этому пункту все в порядке, наша «разведчица» перешла к завершающей стадии операции.

На этот раз предстояло выяснить, насколько девушка воспитана и насколько уважительно она относится к старшим. Сами понимаете, для будущей свекрови это очень немаловажный момент. Х ханум, в очередной раз заявилась в аптеку, а на выходе весьма правдоподобно и даже талантливо изобразила, как поскальзывается и летит вниз со ступенек. Девушке-аптекарю понадобилось всего несколько секунд, чтобы, выскочив из-за прилавка, и спасти пожилую женщину, а после даже предложить проводить ее до дома.

Тем самым, она почти заработала себе пропуск в рай - то бишь, в ЗАГС.

И, казалось бы, финал этой почти детективной истории должен был быть счастливым. Но не сложилось… В последний момент девушка отказалась выходить замуж за сына Х ханум. Вероятно потому, что все время чувствовала на себя слишком пристальный взгляд и поняла - проверка еще не закончилась и неизвестно, закончится ли когда-нибудь, даже после свадьбы…


Шпионские страсти

Следующую героиню назовем Y ханум. Женщина она была респектабельная и обеспеченная и в качестве жены для своего сына нашла дочь таких же респектабельных и обеспеченных родителей. Девушка училась на последнем курсе в одном из столичных вузов.

Одно не давало покоя Y ханум - действительно ли будущая невестка настолько скромна и порядочна, как утверждают ее родственники. Ну и что, что в институт ее привозит отец, а увозит шофер. Ведь завести интрижку можно и не выходя из институтских стен…

Конечно, сама Y ханум шпионажем заниматься не собиралась, да и не смогла бы по чисто техническим причинам. А потому решила завербовать шпиона прямо из «вражеского стана» - то бишь из вуза. Им оказалась одна из лаборанток. За определенную плату она в течение месяца наблюдала за студенткой - определила, как она ведет себя на переменах, нет ли у нее пассии среди сокурсников и т.д.

В конце месяца лаборантка отрапортовала Y ханум, что ее будущая невестка вне подозрений.

Правда, свадьба все равно не состоялась. В последний момент под подозрения попал сам жених. Причем под подозрения полиции. Началось расследование одного очень нелицеприятного дельца, и молодому человеку стало не до женитьбы.


Секретные материалы
Главврач детской поликлиники был сильно удивлен, когда однажды к нему явилась женщина (она же - Z ханум) и попросила показать медицинскую карточку одной из бывших пациенток. На резонный вопрос главврача, зачем ей это нужно, женщина ответила, что эту повзрослевшую пациентку она хочет сосватать за своего сына, но предварительно необходимо выяснить, насколько она здорова. А вдруг родные девушки скрывают какую-то ее детскую болезнь, которая может отрицательно сказаться на будущих внуках Z ханум… Нет, так рисковать она не может.

Посетительница рассказала также о том, что уже побывала в школе, где некогда училась девушка и поговорила с учителями. Главврач отправил Z ханум восвояси, сославшись на то, что не имеет право показывать посторонним людям документы, и пообещал себе при первой же возможности заглянуть в медкарточки собственных дочерей - проверить, все ли там в порядке на случай, если и их будущие свекрови тоже этим заинтересуются…

…Историй такого рода - великое множество. Но нам, пожалуй, пора и закругляться. Если же хотите продолжения банкета, то, думается, друзья и знакомые могут рассказать кучу всего. Как раз будет чем заняться январскими вечерами. Сплетничать, правда, нехорошо, но… но будем считать это просто разговорами о жизни.

Recommend us

Рейтинг '+' (82)


Ключевые теги: свадьба, Азербайджан

Поблагодарили 67 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (4 декабря 2012 18:11)
Сейчас: оффлайн
....... thankyou
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.