Любить и не страдать: возможно ли это?

Напечатать Категория: Новости » Общество
6 января 2010 Автор: Asadova Просмотров: 3501 Комментариев: 0
Любить и не страдать: возможно ли это?


Цель и средства


Есть такой анекдот. Мать говорит взрослой дочери: «Вот выйдешь замуж, поймешь, что такое счастье». - «Да?» - «Да, поймешь, но будет поздно».

Как бы мужчина ни ухаживал, как бы ни старался сделать жизнь любимой интересной и приятной, есть дамы, которые всегда недовольны: «А чему радоваться-то? Вот сделает предложение, тогда и будет хорошо». Причем страдать она начинает буквально через неделю-другую после знакомства. Одна моя приятельница уже на первом свидании спросила молодого человека: «А вы жениться собираетесь?» Нетрудно себе представить реакцию этого мужчины...

Сильный пол не только боится печати в паспорте, многие его представители еще втайне считают, что женщина обладает некими мистическими свойствами: окрутит, заболтает, не успеешь оглянуться, как уже окольцован. Поэтому, едва почувствовав подталкивание в сторону загса, мужчина быстро-быстро исчезает.

Что делать?

Относиться к роману не как к «последнему шансу», а как к легкому приключению. Быть счастливой уже сегодня, а не тогда, когда прозвучит марш Мендельсона. Позвольте событиям развиваться естественным путем, плывите по течению - оно скорее приведет вас к заветной цели, чем отчаянное барахтанье.

"Ты - мой наркотик!"

Любовь - настолько сильное чувство, что по сравнению с ним все кажется пресным и неинтересным. И некоторые женщины зависают на этом состоянии надолго: на работе считают минуты до окончания дня, забрасывают увлечения, перестают встречаться с друзьями. ОН становится единственным источником эмоций - и положительных, и отрицательных. Не звонит - паника; позвонил - бешеная радость; не может сегодня встретиться - слезы в подушку на весь вечер; назначил свидание - счастье до потери сознания. Женщина так подсаживается на эти всплески адреналина, что начинает искусственно создавать проблемы: придумывать соперниц, отыскивать признаки охлаждения отношений, воображать себе неминуемый конец любви. И все это лишь для того, чтобы, получив опровержение, вновь возрадоваться. Но это не только разрушает нервную систему, но и реально приближает расставание. Не каждому мужчине понравятся эти «качели».

Что делать?

Не зацикливаться на любви. Продолжать получать удовольствие и от той части жизни, которая не связана с возлюбленным. А если вы не очень хорошо умеете наслаждаться каждым днем, то сейчас самое время учиться этому. Под «наркозом» любви это сделать гораздо легче. Чтобы справиться с зависимостью от любимого человека, надо поработать со своим страхом потерять его и научиться доверять жизни.

"Стань таким..."

Вы твердо знаете, каким должен быть ваш любимый. И первое время человек, с которым вы встречаетесь, прекрасно соответствовал вашим представлениям. Но однажды царапнула какая-то деталь в его поведении, одежде: не бросился открывать дверцу, когда вы собрались выходить из его автомобиля; надел неподходящий галстук...

Дальше - больше: вы замечаете в нем все новые недостатки. Реакция на них зависит от вашей активности: либо вы продолжаете собирать компромат на любимого, с каждым разом убеждаясь, что этот человек - совсем не тот, кто вам нужен, либо начинаете эти недостатки в нем исправлять. И тот и другой путь ведет к плохому настроению, а потом и к потере любимого.

Что делать?

Признать, что идеала нет. С теми или иными недостатками вам все равно придется считаться. Вопрос только в том, приемлемы ли для вас эти отрицательные черты вашего любимого? Некоторые женщины, например, ни в коей мере не переносят мужскую прижимистость. А другие на это смотрят снисходительно. Может, для семейной жизни и неплохо, если муж в каждой ситуации будет выбирать вариант «дешево и сердито»?

Чтобы не отравлять себе общение с любимым человеком, вместо недостатков отмечайте его достоинства.

А высший пилотаж - это научиться восхищаться тем, что поначалу казалось вам отрицательными чертами. Одна дама, например, говорила: «Я в восторге от того, как лысина моего друга блестит на солнце!»

Ревность - не порок?

Ревность представляется глубоким, возвышенным, очень драматичным чувством. Некоторые считают ее даже мерилом любви. На самом деле ревность складывается из таких негативных составляющих, как обида, зависть, страх. Какая уж тут радость от любви, если вас раздирают столь тяжелые чувства! Кроме того, на ревность можно «подсесть» так же, как и на любовь, раскачиваясь между отчаянием: «у него есть другая» и радостью: «кажется, на этот раз я ошиблась».

Что делать?

Если поведение вашего друга обижает вас, открыто поговорите с ним об этом. Если же ваша ревность не имеет под собой никаких фактических оснований, то, возможно, это ваши проблемы. И в этом случае, когда волна сомнений накатит на вас, повторяйте про себя аффирмацию: «Я доверяю жизни и любимому человеку. Я даю ему полную свободу, я знаю, если он меня выбрал, значит, я для него - лучшая».

Под гнетом прошлого

Когда встречаешь наконец любимого человека, хочется рассказать ему о себе все-все! О том, как обманул «бывший», как тяжело жить одной, какое у вас хрупкое здоровье. Но вместо сочувствия вы видите, как он прячет глаза и отчаянно ищет возможность сменить тему. Мужчины не понимают, что нам важно выговориться, ощутить, что наши чувства разделяют. Слушая исповедь «женщины с трудной судьбой», он напряженно думает: «Чего она ждет от меня? Чем я могу ей помочь?» А поскольку уже ничего нельзя поделать, он испытывает чувство неловкости. И первое свидание становится последним.

Что делать?

Расслабиться и получать удовольствие. Быть приветливой, спокойной, позитивной и легкой. Дурные воспоминания могут только испортить настроение, отравить впечатление от любовных отношений. Потом при случае вы, может, и расскажете вашему любимому, как вам было плохо без него. А пока просто радуйтесь тому, что он рядом!

Recommend us

Рейтинг '+' (95)


Поблагодарили 68 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.