Правила одежды для худых людей

Напечатать Категория: Новости » Общество
2 января 2010 Автор: f_n Просмотров: 10077 Комментариев: 0
Правила одежды для худых людей


Худые страдают от своей худобы и ищут способа казаться полнее. Между тем мода благосклоннее всего к худым, особенно если они к тому же высокого роста. Идеальные манекенщицы именно таковы: рост до 1 м 80 см, а размер 42—44. Именно на подобной фигуре лучше всего смотрятся модные новинки.
Правда, манекенщицы в отличие от обычных женщин не имеют комплексов ни по поводу роста, ни по поводу худобы — они не сутулятся, чтобы казаться меньше, не отказываются от высоких каблуков, умеют двигаться, подавать себя. Если бы все женщины подобной комплекции могли следовать их примеру, у них не было бы проблем. Мода создается в расчете на них, жаль, что они сами часто этого не понимают.
Нет излишне широким вещам
На самом же деле такая одежда лишь дополнительно подчеркивает недостатки фигуры, сглаживая и без того небольшие формы. А угловатые колени, локти и кисти смотрятся от этого еще тоньше. Представьте только контраст между тонкими, стройными ножками и широкой юбкой и не менее широким свитером.
Не бойтесь черного цвета
Несмотря на то, что черный цвет действительно стройнит, каждую фигуру он подчеркивает по-разному. Так, скажем, худой и высокой девушке подойдет короткое черное платьице - оно прекрасно подчеркнет хрупкость фигуры и сделает зрительно чуть меньше рост. Правда, его длина должна быть выше колена. А вот низкой женщине лучше не надевать подобный наряд, есть возможность попросту в нем затеряться. Длинная черная одежда противопоказана всем без исключения. Мужчинам стоит носить классические черные брюки и забыть об узких вариантах, иначе ноги будут смотреться слишком тонкими.
Советы стилиста

«Безусловно, и мужчинам, и женщинам я бы рекомендовала подбирать вещи по размеру: необходимо, чтобы одежда не была велика. На контрасте с большой, свободной одеждой, щуплый человек кажется еще более худым. Силуэты полуприталенные, между одеждой и телом обязательно должен быть воздух, пространство. Можно пользоваться таким приемом, как многослойность. Это сейчас особенно актуально и модно, например, когда на блузке сверху есть трикотажная безрукавка. А потом только надевается жакет.

Обратите внимание на ткань, она должна быть не гладкая, а фактурная, более объемная. Если говорить о женской одежде, то подойдут оборки, воланы, рюши. Рисунок на ткани должен быть более крупным. Правда, здесь есть одно «но»: если человек худой и маленького роста, то крупный рисунок излишне подчеркнет эти его особенности. Но в тоже время совсем мелкий рисунок выбирать не стоит. Присмотритесь к волнистым линиям на тканях.

Что касается аксессуаров, то они должны быть тонкими. Правда, здесь в большей степени их размер зависит от роста человека. Аксессуары не должны быть объемными и круглящими, они должны быть вытянутыми. Мужчины должны особое внимание уделять галстуку, так как эта деталь гардероба всегда и всенепременно бросается в глаза. Галстук не должен быть слишком широким, узел должен быть среднего размера, например, узел «виндзор» или «полувиндзор».

И последнее - обувь. Согласитесь, что в большинстве случаев, если человек худенький, то черты лица у него тоненькие. Стилисты советуют подбирать обувь к лицу. Это значит, что худенькому человеку подойдет вытянутый мыс, перфорация на обувь, для женщин же идеальным будет тонкий каблучок.


Правила одежды для худых людей

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Ключевые теги: Правила одежды для худых людей

Поблагодарили 65 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.