Места, куда туристы ломятся, а потом жалеют (Часть 2я)

Напечатать Категория: Новости » Общество
23 декабря 2009 Автор: zarisha Просмотров: 3903 Комментариев: 0
Музей душ усопших. Рим. Италия
В ризнице церкви Дель Сакро Куоре (Chiesa del Sacro Cuore) желающие могу посетить маленький музей, в котором собраны доказательства присутствия душ умерших на земле. Чтобы попасть в музей, нужно просить разрешения у местного священника. Однако это чистая формальность - вам почти наверняка откроют таинственную дверь и все покажут. Коллекцию начал собирать в 1912 году настоятель церкви.


Места, куда туристы ломятся, а потом жалеют (Часть 2я)


Сейчас здесь сотни экспонатов, связанных с привидениями. Есть, к примеру, ночной колпак с отпечатками закопченных пальцев. Это следы прикосновения призрака Луизы ле Сенешель. 7 мая 1873 года покойница явилась под покровом ночи к своему мирно спавшему супругу, несколько раз пребольно ущипнула за нос и мстительно сдернула с него ночной колпак. Так, по мнению вдовца, иногда позволявшего себе вольности, она напомнила о том, что надо соблюдать траур… Вот только фотографии экспонатов проявить еще никому не удалось.


Места, куда туристы ломятся, а потом жалеют (Часть 2я)


Замок графа Дракулы (Бран). Трансильвания, Румыния
Наверное можно и не рассказывать ничего, только ленивый не знает про этот замок.


Места, куда туристы ломятся, а потом жалеют (Часть 2я)


Манчакские топи в Луизиане (США)
Старые кипарисы и длинные нити мха, свисающие с их ветвей, окружают лодки, продвигающиеся по болоту при свете факелов. Слышный вдалеке вой вполне может принадлежать ру-га-ру, кажунскому аналогу оборотня.
Манчакские топи известны и как «болота призраков». Они лежат рядом с Новым Орлеаном и представляют собой воплощение мечты готов. Считается, что болота были прокляты королевой Вуду, когда она попала в плен в начале XX века. Ураган в 1915 г. уничтожил здесь три деревни. А сегодня мир этого птичьего заповедника нарушается только когда на поверхность всплывают тела жертв урагана. Хотя опасаться здесь все же стоит не утопленников, а аллигаторов, обитающих здесь в изобилии.


Места, куда туристы ломятся, а потом жалеют (Часть 2я)


Лагуна Чуук в Микронезии
Значительная часть военного флота Японии теперь покоиться на дне лагуны на юго-западе от Гавайев. Голубые глубины, которые в 1971 г. были исследованы Жаком Кусто представляют собой настоящий лабиринт, образованный остовами кораблей и самолетов, сегодня эти зоны открыты для дайверов. Однако многие люди до сих пор бояться опускаться на эти глубины, испытывая страх перед призрачной командой судов, не оставившей свой пост. Суда и самолеты прочно вросли в коралловые рифы много лет назад, однако число туристов, желающих сунуть нос куда не следует и вследствие чего оказавшихся вечными пленниками океана, с каждым годом все увеличивается.


Места, куда туристы ломятся, а потом жалеют (Часть 2я)


В годы Второй мировой войны на островах располагалась крупная морская военная база Японии (в ней находилось около 40 тысяч солдат и гражданских лиц), а также аэродром. Остров был стратегически важен для империи: на нём действовал коммуникационный штаб, откуда подавались радиокоманды, направлявшие операции всех военно-морских сил Японии в Микронезии[10]. В 1944 году в лагуне Трука находились корабли 4-го императорского флота и командование 6-го подводного флота. 17 февраля 1944 года американцы начали осуществление военной операции «Хилстон», в результате которой было потоплено более 30 крупных и много небольших японских судов.


Места, куда туристы ломятся, а потом жалеют (Часть 2я)


Музей пыток. Медина, Мальта
Сплошные ведьмы и инквизиторы-изуверы. И хотя музеев хранящих «испанские сапоги», гильотины и тому подобную жутковатую атрибутику, в Европе немало, Мальтийское собрание не знает себе равных по силе воздействия. Находится музей в Мдине - древней столице Мальты, в которой мало кто живет: средневековые безлюдные улочки… спуск в музейный подвал… и вот они: висельники, люди без голов, дыба, щипчики для выдирания ногтей и тиски для сдавливания черепа. Орудия пыток исключительно «родные», средневековые. Персонажи - восковые, но выглядят чудовищно натуралистично. Человек с вытаращенными глазами и экзекутор, заливающий ему в глотку кипящее масло. Инквизитор, вырывающий жертве язык. Еще один экспонат: два сетчатых мешка, в одном - человек, в другом - скелет. И ко всему прочему - горбун-смотритель, неотступно следующий за отважными экскурсантами.


Места, куда туристы ломятся, а потом жалеют (Часть 2я)


Чернобыль на Украине
На Украине, приехав в покинутый город Припять, туристы попадают зону отчуждения. Здесь все вещи брошены в спешке и оставлены с того самого ужасного 1986 года, когда авария на Чернобыльской АЭС заставила десятки тысяч людей навсегда покинуть свои дома. Нараспашку раскрыты квартиры, в детских садиках вьется по расписным стенам плющ, валяются разбросанные игрушки, на кухонных столах остались лежать недочитанными газеты. Качели, все так же скрипя, раскачиваются во дворе под порывами мертвого ветра


Места, куда туристы ломятся, а потом жалеют (Часть 2я)


Сейчас, когда уровень радиации упал до безопасного на время краткосрочного визита, Чернобыльскую зону открыли для туристов. Экскурсии в Чернобыль практически одинаковы, поскольку перемещения в зоне отчуждения сильно ограничены. Как правило, туристы выезжают из Киева на автобусе, затем пешком следуют до ЧАЭС, проходят по ней экскурсией, смотрят на «Саркофаг». Можно побродить по улицам города-призрака Припяти и посетить стоянки зараженных транспортных средств. А также встретиться с местными самоселами, жителями «запретной зоны»


Места, куда туристы ломятся, а потом жалеют (Часть 2я)

Recommend us

Рейтинг '+' (63)


Ключевые теги: Музеи

Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.