Ученые опубликовали «карту смерти»

Напечатать Категория: Новости » Общество
12 декабря 2009 Автор: salimovaa Просмотров: 2412 Комментариев: 0
Ученые опубликовали «карту смерти»


Американские ученые опубликовали «карту смерти», составленную на основе многолетних наблюдений, впервые сведенных воедино. Этот необычный документ свидетельствует, что самым смертоносным природным явлением для жителей США является жара – именно она убивает американцев чаще, чем землетрясения, лесные пожары, ураганы, холода и снежные бури.

Ученые опубликовали «карту смерти»


Исследователи составляли карту не из пустого любопытства – они надеются, что проделанная работа поможет лучше организовать работу спасательных служб. Согласно статистическим данным, именно жарой вызвано 19,6% процентов смертей, причиной которых являлись природные катаклизмы. 18,8% приходится на летние грозы, 18,1% - на морозы, и лишь менее 5% - на землетрясения, лесные пожары и ураганы вместе взятые.
Наиболее опасными для проживания признаны штаты Юга (от Северной Каролины до Нью-Мексико), которым свойственна жаркая погода. Колорадо, Вайоминг, Монтана, Южная и Северная Дакоты также попали в «черный список» из-за частой непогоды и большой амплитуды колебания температуры в течение суток.
Исследователи считают, что в немалой степени на формирование такой картины повлияло развитие современных технологий; в частности, именно благодаря строительству сейсмоустойчивых зданий значительно сократилось число жертв землетрясений, что сделало Калифорнию достаточно безопасным штатом. Возможность предсказывать ураганы и тропические штормы и своевременная организация эвакуации населения позволила уменьшить число пострадавших в результате этих стихийных бедствий.
В России, согласно недавно опубликованным данным, в результате природных катастроф в большей степени страдает население Якутии, Ставропольского и Краснодарского краев, Приморья. Для жителей нашей страны большую опасность, чем жара, представляет холод – сильные морозы часты на большей части территории. Ежегодно в результате переохлаждения погибают более полутора тысяч человек, большинство из которых – мужчины старше 20 лет.



От Себя:...ну про Азербайджан здесь не сказанно,так что товарищи fellow !!!Дышим полными легкими!!!!


Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.