Сыновья Тельмана Исмаилова устроили гонки в Швейцарии

Напечатать Категория: Новости » Общество
1 декабря 2009 Автор: 4udo) Просмотров: 6346 Комментариев: 0
Сыновья Тельмана Исмаилова устроили гонки в Швейцарии

За рулем Lamborghini, который попал в ДТП в Швейцарии, находился сын высокопоставленного российского чиновника. В других машинах – дети бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан.

Швейцарская газета Tribune de Geneve сообщила новые подробности ДТП, виновником которого стал гражданин России. Как пишет издание, 22-летний россиянин, управлявший автомобилем Lamborghini, который на большой скорости врезался в Volkswagen Golf, является сыном высокопоставленного российского чиновника.

Остальные участники автомобильной гонки, во время которой произошло столкновение, также являются гражданами России и, предположительно «происходят из очень богатых семей, связанных с промышленностью либо торговлей». Полиция, в свою очередь, имена свидетелей и виновника ДТП пока не разглашает, ограничиваясь лишь информацией о том, что виновник аварии постоянно проживает в Женеве, где обучается маркетингу.


Однако газета «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах Женевы, пишет, что среди русских стритрейсеров, устроивших гонку по ночной трассе, были сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. По данным издания, во время допроса дети бизнесмена заявили, что не знакомы с виновником ДТП, а лишь стали свидетелями аварии, и помогли пострадавшему водителю Lamborghini выбраться из машины. Как пишет газета, сейчас Алекпер и Сархан находятся в Стамбуле у своего отца, куда они вылетели из Швейцарии на частном самолете.



Тем временем, состояние пострадавшего в результате происшествия 70-летнего водителя Volkswagen Golf, госпитализированного с черепно-мозговой травмой, улучшилось, и в скором времени ему предстоит беседа с представителями правоохранительных органов Женевы. По данным швейцарских СМИ, полиция намерена допросить и самого виновника аварии, который также находится под наблюдением врачей.



«Мы не могли допросить водителя Lamborghini, поскольку он был госпитализирован. Но теперь его выписали, и мы проведем допрос в ближайшее время, чтобы установить все обстоятельства и выяснить, действительно ли речь шла об уличной гонке», - приводит газета Tribune de Geneve слова представителя женевской полиции Патрика Пюля.



Тем временем, как передает РИА «Новости», СМИ обвиняют женевских полицейских в предвзятости, утверждая, что правоохранительные органы хотят «замять» это дело. В полиции такие обвинения опровергают. «Мы не прибегали к какой-то особенной процедуре только потому, что они русские и богаты. Нет никаких политических либо экономических элементов, которые требовали бы отнестись к этому делу с особой деликатностью», - заявил Пюль, слова которого цитирует Le Matin.



«С одной стороны, имеется дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим. С другой стороны, имеются три автомобиля, которые ехали чересчур быстро. Это не то правонарушение, за которое сажают под стражу. И пока у нас нет свидетелей, которые видели сам инцидент. На данный момент следствие должно более точно установить все обстоятельства и возможную связь между участниками. Мы должны придерживаться фактов, а не домыслов», - сказал представитель полиции.

По данным полиции, авария произошла в ночь на 20 ноября во время автомобильной гонки, которую устроили водители четырех автомобилей - Lamborghini, Bugatti Veyron, Mercedes SLR McLaren и Porsche Cayenne Turbo - в пригороде Женевы. Водитель Lamborghini, не справившись с управлением, врезался в Volkswagen Golf, за рулем которого сидел 70-летний немец. Водитель автомобиля Volkswagen был госпитализирован с черно-мозговой травмой.


Освободив пострадавшего водителя спорткара, стритрейсеры скрылись с места происшествия. Сообщается, что кроме Lamborghini, остальные спорткары были арендованы в фирме по прокату авто.


По данным Tribune de Geneve, аренда Bugatti обходится в 32 тысячи швейцарских франков в сутки, к тому же необходимо внести залог в размере около 380 тысяч франков. Другие марки можно нанять подешевле, хотя и это удовольствие лишь для людей обеспеченных. Например, арендная плата за Mercedes SLR McLaren составит 7 тысяч франков в сутки, а размер залога - 120 тысяч франков.

Ранее швейцарские СМИ сообщали, что в крови россиянина, управлявшего автомобилем Lamborghini, обнаружен алкоголь - 1,11 промилле. Это значительно превышает предельно допустимую в Швейцарии норму в 0,5 промилле. Кроме того, полиция установила, что водительские права, которые россиянин имел на руках, недействительны на территории Швейцарии. Сейчас представители правоохранительных органов Женевы проводят расследование, по результатам которого решится, будет ли возбуждено против россиянина уголовное дело или все ограничится штрафом за административное нарушение.

Recommend us

Рейтинг '+' (83)


Поблагодарили 107 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.