А что для вас счастье?

Напечатать Категория: Новости » Общество
26 ноября 2009 Автор: lapka Просмотров: 2533 Комментариев: 0
А что для вас счастье?


Скажите, что должно произойти прямо сейчас, чтобы вы могли почувствовать себя счастливым? Крупный денежный выигрыш, звонок любимого человека, долгожданный приказ о повышении на службе… Почувствуйте себя счастливым, впустите это состояние в свое тело, расправьте плечи, улыбнитесь, почувствуйте искорки в глазах, «захватывание» духа… А теперь, удерживайте это состояние в течение 5 минут. Если вас вышиб из него телефонный звонок или вопрос родственника «У тебя чего, крыша поехала?», сделайте вторую попытку. Не торопитесь, входите в состояние постепенно, как в прохладную морскую воду. Поначалу будет немножко непривычно, новое состояние, это как новый пиджак, тело к нему привыкает постепенно. Через 5 минут попробуйте выйти из этого состояния, вспомните о какой-нибудь насущной проблеме. О неуплаченных счетах за телефон, о том, что вам сегодня на работе начальник нагрубил, о том, что завтра рано вставать. На сегодня все, вы свою норму счастья выполнили. А завтра – приступайте опять. Поглощайте состояние счастья в той же небольшой дозе, при желании время можно немножко увеличить и добавить «второй подход».
Попробуйте увеличить «счастливое» время до 15-20 минут, добавьте утренние и вечерние подходы.Кстати, когда вы уже «поймали» состояние не надо сидеть в позе лотоса, можно заняться привычными делами, помыть посуду, погулять с собакой, поспорить с женой… Только удерживайте это состояние, удерживайте его, привыкайте в нем жить. А вот выходить из состояния «счастья» необязательно. Если вы забудете это сделать по истечении запланированных 15 минут, ничего страшного.



Большинство на вопрос: "что сделает вас счастливым"? отвечают примерно так:

- Ну, мне бы миллион долларов, а со счастьем я и сам разберусь.

Более осторожные прибавляют в этот список здоровье, любовь, благополучие близких. А более дотошные начинают перечислять конкретно: дом, машину, банковский счет, яхту и колье из бриллиантов.

А общее у всех одно – перечисляя, что нужно для счастья, человек ставит свое счастье или несчастье (т.е. состояние) в зависимость от этих вещей, и не разрешает себе быть счастливым, пока все это не получит.


Чаще всего – никогда. Даже достижение самых высоких и благородных целей не делает человека счастливым автоматически.

Recommend us

Рейтинг '+' (101)


Ключевые теги: разное

Поблагодарили 83 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.