Закон Подлости или игра под названием "жизнь"

Напечатать Категория: Новости » Общество
19 ноября 2009 Автор: semerana Просмотров: 3373 Комментариев: 0

Закон Подлости или игра под названием "жизнь"

Кто из нас не чертыхался в сердцах, когда реализацию важных планов срывали неожиданно свалившиеся на голову обстоятельства. Не имеет значения, как и откуда они появляются, эти неожиданные помехи: то ли начальство не вовремя объявилось, или погода не ко времени испортилась, а может, теща неожиданно нагрянула. Занятно, что в психике человека с самого рождения заложена особенность, списывать свои неудачи на третьи силы.

Именно поэтому был изобретен термин "Закон Подлости". Закон Подлости - это закон, устанавливающий прямую зависимость между желанием и неудачным стечением обстоятельств. Закон действует везде, независимо от климата, рельефа и других факторов. Действие его охватывает как духовную, так и материальную сферу жизни людей. Особенно часто этот закон проявляется, когда желание человека получить что-либо внезапно возрастает, либо же близится к исполнению.

Ученые из Оксфорда занялись этим феноменом и открыли некоторые закономерности в действиях этих "подлых третьих сил". Оказалось, что Закон Подлости действует в большей степени на взрослых людей, чем на детей. Причем его влиянию больше подвержены серьезные деловые люди, погруженные в какие-либо проблемы.

Все это интересно, но где ответ на самый главный вопрос: а для чего вообще существуют в природе силы, мешающие нам реализовывать свои желания? Глядя на гармонию окружающего нас мира природы, трудно поверить, что не в ее силах было сделать так, чтобы желания и их исполнение случайно могли не совпасть. Однако это происходит и требует объяснения.

Нет в жизни человека ни одного действия, которое бы выходило за рамки законов природы. Точно так же, как мы, взрослые люди, ведем себя с детьми - даем им все более сложные задания, заставляем ошибаться и искать правильное решение, - точно так же ведет себя с нами матушка-природа.

Если в своих играх наши дети развиваются, взрослеют, этот процесс понятен и целенаправлен. Дети в своих играх подражают взрослым людям, они постоянно ищут, что бы такое разобрать, изучит, построить. Это вполне понятно, ребенок должен стать взрослым человеком, и без этих занятий ничего не получится.

Но что хочет вырастить из нас природа, устраивая нам игры "для взрослых"? Каждое наше желание, которое мы хотим наполнить, должно принести нам наслаждение. Природа развивает в нас стремление к все более сильным наслаждениям, подсовывая нам все более сложные и сильные желания.

Каждое неудавшееся наслаждение, разжигает в нас еще более сильное желание и заставляет искать более хитроумные решения для его реализации. До каких пор эти игры будут продолжаться? До тех пор, очевидно, пока мы не повзрослеем и не потребуем от природы настоящих желаний, достойных человека, а вместе с ними и настоящих наслаждений.

В наше время большинство ученых приходят к мнению, что мы стоим на пороге какого-то важного качественного скачка в своей эволюции. Одновременно с этим, мы понимаем, что природа никогда не открывает зря свои тайны. Видимо, мы уже настолько повзрослели, что нам можно доверять, пусть не полностью, частично, - это не столь важно. Главное, что мы получаем возможность анализировать действия природы, понимать ее логику и вместе с этим все более осознанно относится к своему взаимоотношению с ней. Может это и есть самое главное?


Recommend us

Рейтинг '+' (94)


Поблагодарили 62 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.