Абрамович отужинал в нью-йоркском ресторане на 47 тысяч долларов

Напечатать Категория: Новости » Общество
16 ноября 2009 Автор: Feline Просмотров: 2299 Комментариев: 0
Абрамович отужинал в нью-йоркском ресторане на 47 тысяч долларов



Накануне вечером российский олигарх Роман Абрамович посетил нью-йоркский ресторан, где ему выставили удивительный счет - 47222 доллара, пишет InoPressa.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Владелец Nello`s, одного из лучших итальянских ресторанов в Нью-Йорке, подробно рассказал о том, как владелец футбольного клуба "Челси", его девушка Дарья Жукова, сын Аркадий и трое партнеров по бизнесу пили лучшие в мире вина и вкушали трюфели, телятину, морепродукты и пасту.

По словам ресторатора Нелло Балана, "когда они начали заказывать, стало ясно, что их больше интересует мастерство и безупречность, чем цена". Очевидец рассказывает, что Абрамович даже не поморщился, когда после 79-минутного ланча ему подали счет - лишь вежливо осведомился, включено ли обслуживание в счет. Выяснилось, что да, и оно составило более 7 тысяч долларов.

"После того как он ушел, мы все друг другу на кухне говорили: дай пять, - рассказывает официант. - Это были очень большие чаевые, учитывая время его пребывания".

Другой свидетель вспоминает: "Если не знать, насколько он богат, на него дважды и не посмотришь. Они выглядели как любые другие туристы в Нью-Йорке. А парень выглядел весьма разозленным".

По сведениям Балана, среди заказов столика Абрамовича были две бутылки Chateau Petrus, три бутылки La Tache Romanee Conti и две большие бутылки шампанского Cristal rosé, по 5 тысяч долларов каждая. Таким образом, заключает издание, только 35 тысяч у гостей ушло на вино. Впрочем, девушка Абрамовича, бывшая модель Даша Жукова, находящаяся сейчас на седьмом месяце беременности, ограничилась бутилированной минеральной водой за 16 долларов. На портвейн и виски Johnnie Walker Blue Label ушло еще 400 с лишним долларов.

Сам Абрамович, как сообщается, начал с карпаччо из белых трюфелей, продолжил миланской телятиной и итальянской лапшой тальони. Помимо этого, он попросил две порции его любимого сыра пармезан (всего за 28 долларов), которым он и другие посыпали пасту. На десерт он взял тирамису, которое после трех ложечек было отодвинуто в сторону.

"Сын Романа взял пасту с морепродуктами, а другие друзья чувствовали себя очень раскованно - они делили блюда с прошутто, кальмарами и пастой. Они заказали самое дорогое вино и шампанское из того, что было в меню, - рассказывает другой официант. - Роман выпил бокал шампанского и несколько бокалов красного вина. Он заказал портвейн сорокалетней выдержки к завершению обеда, они лишь его пригубили и оставили все остальное. То, что не выпили, они отдали другим посетителям. Это было поразительно. За соседним столиком сидела пара, которая в конечном счете получила наполовину недопитую бутылку Petrus. Они, наверное, подумали, что выиграли в лотерее".

"Мистер Абрамович - человек большого богатства и очень хорошего вкуса. Конечный счет был высок, но это из-за того, что он заказал несколько бутылок очень хорошего вина, которым он щедро поделился с другими посетителями ресторана".

Сам Нелло подарил владельцу "Челси" памятный футбольный мяч, заявив: "Я люблю соккер, и у меня много мячей, которые я дарю особым клиентам". Роман был счастлив, полагает The Daily Mail.

Издание отмечает, что пресс-представитель Романа Абрамовича подтвердил информацию о том, что он со своей девушкой, сыном и друзьями был в этом ресторане, однако на вопрос о крупном счете заявил, что упомянутый счет не принадлежит Абрамовичу - в Nello's была потрачена меньшая сумма.

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.