Эксперименты во имя науки!

Напечатать Категория: Новости » Общество
14 ноября 2009 Автор: Ira_da Просмотров: 2241 Комментариев: 0
Эксперименты во имя науки!

Как известно, Луи Пастер создал вакцину от бешенства. Но сначала ее боялись применять. Пастер хотел лично доказать безвредность своей вакцины, сделав сам себе укол. Но в последний момент струсил. На опасный эксперимент согласился его коллега - врач Эммерих Ульман. И он был не единственным, кто совершил подвиг ради науки.

Доктор Уильям Старк (1740 - 1770) из Лондона испытывал на себе различные диеты. Сидел то на хлебе и воде, то только на мясе. В итоге подорвал здоровье и умер в 29 лет, когда попробовал питаться только сыром честер.

Русский ученый Федор Талызин, для того чтобы изучить симптомы и течение заболевания бычьим цепнем, в 1940-х годах проглотил две личинки глиста. Через четыре месяца в его кишечнике жило два червя общей длиной 9 метров 80 сантиметров.

Основатель российской трансфузиологии Александр Богданов считал, что процедура переливания крови омолаживает человеческий организм и может исцелять тяжелых больных. С 1926 по 1928 год он 11 раз делал себе обменное переливание крови и каждый раз говорил, что чувствует себя превосходно. Умер он после 12 переливания, скорее всего, от несовместимости резус-факторов, о которых тогда не знали.

Французский врач Ален Бомбар в 1952 году пересек на резиновой лодке Атлантический океан без запасов пищи и пресной воды за 65 дней. Он хотел понять, почему большинство жертв кораблекрушений умирают в первые три дня. Ведь без еды люди могут прожить от 4 до 6 недель, а без воды - 4 - 5 дней. И пришел к выводу: большинство жертв могли бы выжить, если бы не их отчаяние и страх. И не потребление соленой воды.

Нобелевский лауреат Пьер Кюри (1859 - 1906), исследуя радиацию, 10 часов облучал свою руку. В результате чего появилась язва и новая область медицины, названной радиотерапией. Кюри умер от того, что попал под лошадь.

Шведский химик Карл Шееле, открыв в 1782 году синильную кислоту, решил попробовать ее на вкус и умер.

В 1933 году женевский врач и зоолог Жак Понто испытал созданную им сыворотку против яда гадюки, дав укусить себя трем змеям. Выжил.

Французский врач Николаус Миновици, чтобы описать состояние, возникающее при удушении, в 1905 году вешался на веревке и просил ассистентов отмечать изменения его состояния по секундомеру.

Пирс Митчелл из Имперского колледжа в Лондоне на себе проверял, какие муки испытывает человек, распятый на кресте.

Для разработки новых диагностических приемов немецкий хирург Вернер Форсман в 1929 году через вену ввел катетер в полость своего сердца. Естественно, без наркоза и в полном сознании. За это в 1956 году он получил Нобелевскую премию.

Recommend us

Рейтинг '+' (42)


Поблагодарили 50 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.